艾莉媽咪動手做:有聲相框DIY‧紀念價值高

一位愛畫畫的人妻,無意間多了新手媽媽的身分,每天陪孩子雞飛狗跳,練就一套特有的育兒經,為了家人開始動手做、動手煮、動手玩,分享育兒小撇步及畫畫生活。(艾莉粉絲團 https://www.facebook.com/alliecheng2012)

本月要來教大家DIY有聲相框,這是艾莉近期最喜歡的一個手作點子,這個有聲相框可以錄下寶寶、家人或是各種聲音,搭配適合的照片組合在一起,有趣又好玩!

工具準備篇

照片(或是孩子的畫、手印均可)、錄音IC、相框、剪刀、尺、膠帶

製作步驟篇

艾莉媽咪動手做有聲相框

1 錄音IC(機芯)網拍就可以買的到,有分錄音時間長短,能錄越久的價格越貴,我是選可以錄10秒的按壓型。

2 操作非常簡單,按住藍色鍵就是錄音,紅色鍵是撥放,如果想重新錄製,就再按一次藍色鍵,若是錄好確定不改,直接把藍色線剪斷就可以了。

3 拿出自己喜歡的相框,準備好想要放的相片或是孩子的畫作、手印(只要能放進相框的都可以)。

4 蓋上相框的背板,拿出錄音IC(機芯),黏在相框背面。

5 拿起紅色負責撥放聲音的線,從相框背面穿到正面去。

6 穿過之後,拉到想要的位置,我是放在相框的角落,比較不突兀,也可以在播放鍵上做一些小裝飾。

7 超有紀念性又可以互動的有聲相框就大功告成。

8 屁寶自己會去按有聲相框來聽,我們有錄下他的說話聲、我和屁爸的聲音,他都聽得很入迷。

小提醒

如果孩子比較大,可以讓他們畫故事然後錄下來,做成故事有聲相框也很棒!或是也可以搭配有紀念性的照片,錄下孩子的聲音然後送給長輩,收到的人應該都會很珍惜!

艾莉媽咪動手做有聲相框

文.圖/艾莉媽咪

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。