一趟美麗與療癒之旅 |Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

一趟美麗與療癒之旅

一提到法國尤其是巴黎,眾人第一個浮上心頭的想法就是,那是座時尚與歷史文化薈萃的美麗城市。6月底應萊雅集團旗下La Roche-Posay理膚寶水之邀,前往歐洲首座溫泉醫療中心的La Roche-Posay Town理膚寶水小鎮參訪,深深為這個中世紀即已存在之古城的文雅與美麗所折服。

當媒體團所乘坐的汽車一抵達這個中世紀的古城,不免驚呼「太美了!」為我們開車的司機先生,似乎了解我們的心思一般,即將車開到路旁,讓我們下車捕捉這美好的一刻。在十六世紀時,La Roche-Posay只是皇宮貴族的溫泉療養中心,一直到1869年才成立第一家公共溫泉醫療場所,供一般民眾前往治療。1975年La Roche-Posay理膚寶水實驗室成立,1985年成立理膚寶水藥劑實驗室基金會,目的是為幫助皮膚科學,從研發到診療,各方面的發展;1989年L’OREAL集團接管了理膚寶水藥劑實驗室。

實地參訪理膚寶水溫泉醫療中心才知,在法國每年約有將近六成的皮膚疾病患者,到此做溫泉保養,其中光兒童與5-6個月大的寶寶約佔30%,由於這個地區的溫泉含有硒,對許多皮膚疾病具有輔助醫療的效果。醫療人員利用溫泉水幫病患蒸臉、浸泡、沖刷,藉由水壓的強弱、粗細,給予問題肌膚治療,其中牛皮癬、異位性皮膚炎與濕疹病患,更是到此求診的大宗。

理膚寶水溫泉醫療中心,也是法國少數兒童溫泉醫療中心之一,所以,2012年台灣嚴重異位性皮膚炎的小病患卓玟昕,因常年受此症之擾,在醫師的告知之下,積極爭取到由理膚寶水所舉辦赴法國參加溫泉治療異位性皮膚炎的活動,在整整三週的治療之旅,玟昕小朋友在媽媽的陪同下,除了治療身體上的癢癢,也得到心理上的舒緩。玟昕媽媽事後談起這段溫泉治療之旅:「在三週的療程中,除了水療之外,法國的皮膚科醫師,還會開外用藥、保濕劑及潤護乳液,讓皮膚保持滋潤,我感覺到,玟昕的皮膚終於恢復成孩子該有的光滑肌膚」!

只要孩子一生病,雖然病症折磨的是孩子的身體,但身心備受煎熬的卻是媽媽,聽到玟昕小朋友的故事能有如此美好的結局,真為他們高興!衷心期盼:上天能眷顧普天下所有的孩子們,讓他們健健康康、快快樂樂的長大!

 

文/鄧懿貞 部分文字.圖片提供/La Roche-Posay理膚寶水

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。