讓孩子的笑容給你大大的溫暖!

放暑假囉!雖然對所有爸媽來說,育兒沒有假期,但對我這個有一點資歷的媽媽而言,終於有兩個月的時間,可以不需要早上六點就起床了!雖說是暑假,但其實姐妹倆的行程也不少,由於她們是學校空手道校隊成員,所以必須參與為期兩週的校隊暑訓,每天1.5小時;加上姐姐又報名參加兩週的MV熱舞社、妹妹報名一週的甜點烘焙社,細數下來,她們真正放假的時間大概是一個月。不過,姐妹倆對於接下來的社團課程非常期待,因為這些都是她們自己所選擇的。

同樣地,相信每個媽咪在懷孕過程中,都充滿著期待,但對於因懷孕所造成的身心理改變,也會感到些許不安。本期專題報導「孕期做好體重管理‧產後重回窈窕體態」,將教導妳從飲食、運動、生活習慣三方面著手,一旦做好孕期體重管理,產後瘦身就不會是一件難事了。

夏日高溫,寶寶的細嫩肌膚面臨防曬與防蚊的雙重考驗,本期編輯透視鏡「寶寶夏日肌膚大作戰」,採訪專業皮膚科醫師,教妳如何幫寶寶肌膚做好完善防護,不論碰到蚊蟲叮咬或烈日曝曬,都能讓寶寶肌膚免於受到傷害。

前些日子,英國公衛署團隊發表於《美國醫學會期刊》的研究指出,懷孕女性可能較一般人容易感染嗜血桿菌。針對這篇研究報告,我們特別採訪了專業婦產科醫師,了解到嗜血桿菌其實存在於我們周圍,提醒孕媽咪注意自身衛教管理,就能避免在感冒或受傷時遭到感染,進而引發其他後遺症,影響母體與胎兒安全。

本期封面人物布丁姐姐陳櫻文,帶著小蒔頭和肚子裡的Baby一起進棚拍照。雖然小蒔頭目前正值調皮搗蛋的年紀,但在布丁姐姐的教導與陪伴下,已儼然成為勇敢大哥哥的最佳代表。現在,小蒔頭每天都會對著媽媽的肚子說話,要弟弟乖乖長大,以後還要帶著弟弟到處去玩,讓布丁姐姐既開心又感動!

儘管育兒沒有假期,但面對忙碌的工作與生活,偶爾還是要讓自己放鬆一下;現在,就為全家人規畫一個專屬的假期吧!因為,唯有孩子天真的笑容,才能帶給家人大大的溫暖。

文/陳宇雙

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。