艾莉媽咪動手做:彩色不織布‧變身童話樹

一位愛畫畫的人妻,無意間多了新手媽媽的身分,每天陪孩子雞飛狗跳,練就一套特有的育兒經,為了家人開始動手做、動手煮、動手玩,分享育兒小撇步及畫畫生活。(艾莉粉絲團https://www.facebook.com/alliecheng2012)

屁寶最近感覺手很癢,常常故意把外套拉鍊拉下來,硬把釦子擠出來(如果擠不出來就用扯的),看到他這樣,我就想說來做一個可以訓練小手靈活的玩具,大家也一起動手做做看吧! 

 

艾莉媽咪動手做:彩色不織布‧變身童話樹

工具準備篇

各種顏色的不織布、釦子、拉鍊、針線、剪刀、筆 

 

製作步驟篇

1.首先,在不織布上畫好樹和樹幹的形狀後剪下(邊邊要多留1公分的縫份)。

2.在樹葉上縫釦子、棉球,樹幹上縫拉鍊,釦子要縫牢固,不然很容易被扯下來。

3.拉鍊縫好後,兩片樹幹正面對正面,沿著縫份縫一圈,留個小洞翻回正面。

4.接著將樹葉正面對正面,把樹幹放進中間,一樣沿著縫份縫一圈,留個小洞翻回正面。這樣樹就完成了。【小提醒:拉鍊和鈕扣要面對面,翻回來才是同一面喔!】

5.用各色不織布剪出許多水果或物件,例如蘋果、香蕉,或是雲、小鳥都可以。

6.水果或物件完成後,在中間剪一道,因為不織布容易在拉扯中裂開,可以在兩端用縫線固定會比較牢固。

7.這樣就大功告成囉!是不是很有童話的感覺呢?

8.我先在屁寶旁邊陪他玩、示範給他看,當他慢慢上手之後,就可以自己扣上拉下的,感覺很有趣喔! 

 

番外篇

爸爸媽媽也可以準備魔鬼氈(背膠或無背膠均可),將一些準備要回收的雜誌或歌本上可愛動植物圖案剪下來,或是在舊襪子和舊衣服上的娃娃裝飾取下,將魔鬼氈縫在這些圖案的背面,之後就可以黏在樹的後面,如此一來,便可隨意更換角色,讓遊戲變得更有趣喔! 

 

艾莉媽咪動手做:彩色不織布‧變身童話樹

文.圖/艾莉媽咪

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。