井兒玩樂趣:台中美景藝文輕旅行|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

井兒玩樂趣:台中美景藝文輕旅行

井兒,喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作;也喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意。目前育有一子,打從彥仔出生後,更喜歡親手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福! 井兒‧插畫手作 http://wowginer.pixnet.net/blog

自從小彥仔出生之後,我們旅行的規劃都是以不跑太多景點為基本考量,所以這次在台中的輕旅行,主要是上午和下午各一個景點而已,雖然步調緩慢,但一整天下來,我們走的很悠閒也很愜意,是很不錯的親子之旅!

高美濕地

位於台中縣親水鎮

一整排林立的風車

充滿動態感的波紋美景 

風車林立‧涼風徐徐

一直都想找時間造訪高美濕地,這是台中親水鎮有名的觀光景點,擁有很豐富的濕地生態,一直都被我列為口袋名單,這次終於有機會帶著小彥仔一起去探訪。沿著河堤的階梯往上走,涼涼的風迎面而來,映入眼前的是一整排林立的風車,細數一下,總共有17座,都是用來風力發電的風車。

如果預計要帶小朋友進入濕地,記得在旅程中帶著拖鞋、涼鞋、毛巾和一套換洗衣物,因為赤腳踩完,雙腳會混著水與沙,如果直接穿著拖鞋會比較方便,或是先用毛巾擦拭後再穿入鞋子。一下濕地之後,冰冰涼涼的水,加上滑溜溜的泥巴,感覺很特別。濕地不同於沙灘,整個泥巴感覺非常扎實,是很特別的經驗!我們去造訪的那天風很大,所以,可以看到濕地上的水因為風吹而產生一波波的波紋,讓景色更有動態感。

挖泥踩水‧享受美景

小彥仔一直以來都很喜歡玩水、踩水,所以一點都不怕赤腳踩在濕地上,他在這裡玩得很開心,我們一下追逐,一下迎著風奔風,或是用手或腳挖一挖泥土,即使玩到重心不穩,讓屁股跌坐在濕地上也很開心!我看到很多人都帶桶子來抓螃蟹,不過因為小彥仔年紀還小,所以我們只是靜靜地坐在河堤上,看著小螃蟹們忙碌地跑來跑去,牠們移動的速度很快,濕地上一坑一坑就是牠們的傑作。高美濕地真的很美,不過近幾年來,因為知名度越來越高,吸引大量的遊客,導致這裡的生態環境一點一點被破壞。提醒大家,在享受這片美景時,請記得愛護它,就算是為美麗台灣盡一點小小的心力吧!  

草悟道

梵谷藝術廣場

市民廣場

美術園道 

濃密綠蔭‧文藝氣息

如果要到台中,一條綠意盎然及充滿藝術感的草悟道,大家可不能錯過!草悟道是由國立自然科學博物館起頭,一路經市民廣場,連接到美術園道,是一條綠色徒步景觀園道。沿途有濃密的綠蔭,還有大片的綠地、噴水廣場、大型藝術創作,非常適合全家大小在這裡散步。

漫步街道‧發現驚喜

草悟道主要分成三段:第一段是科博館前的「梵谷藝術廣場」,這裡展示了很多梵谷的畫作。第二段是市民廣場,廣場周圍有許多用餐喝咖啡的店家,可以帶著孩子在這裡停留一下,喝個咖啡、吃吃點心,度過一段休閒的下午時光。第三段則是美術園道,整條步道充滿著濃濃的人文與藝術氣息,隨處都可以見到很多的創作藝術品,漫步在這裡,可以看到很多大型的雕塑品,路上還有很多細小精緻的藝術品,也等著一一被發現!除了園道本身的特色雕塑藝術品之外,園道兩側,沿路還有很多具有特色的小店和餐廳,每一棟建築物都很有特色,讓整條園道處處充滿驚喜,所以,如果來到台中,記得一定要走一趟草悟道! 

 

日日是好日土角厝庭園餐廳

位於台中縣沙鹿鎮

土角厝老房VS.現代用餐空間

戶外沙坑玩樂區 

新舊交錯‧新奇體驗

在沙鹿的巷弄裡,居然藏著一間現代跟傳統共存的餐廳。為什麼這麼說呢?因為這裡用餐的地方分成兩個部分:一邊是完全土角厝的老房子,另一邊則是現代化的用餐空間;兩處比鄰而立,呈現一種新舊交錯的時空感,提醒大家,如果想到舊土角厝用餐,記得要事先訂位,在餐廳裡佈置了很多古早味的用品及玩具,牆上裝飾物也都是以前農家使用的東西,對於生活在都市裡的小孩來說,這些古早味的裝飾物很是新奇。

餐廳外則是一大片玩樂區,有小孩最愛的沙坑區,玩完沙子之後有沖水處可以清洗,非常方便,如果有安排在此景點用餐,不妨帶著小朋友玩沙的工具,就可以消磨好一陣子。另外,還有小石頭區、跳床及黑板塗鴉區,都可以讓小朋友玩得非常盡興。

 

台中景點行程規劃

草悟道→日日是好日土角厝庭園餐廳(午餐)→高美濕地 

文.圖/井兒

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。