潔媽的親子料理:義式蕃茄麵包棒

這是一道低油、低糖的健康點心,並使用孩子最愛的牛蕃茄,將整顆牛番茄打成汁代替水分,做成色澤漂亮的麵包棒,深受孩子的喜歡,一根接著一根就吃完了!



材料

高筋麵粉80g、低筋麵粉20g、牛番茄泥65g、細砂糖10g、速發乾酵母1g、鹽巴0.5g、無鹽奶油5g、義大利香料少許。


做法

1. 將牛番茄劃十字後川燙1分鐘,剝掉外皮跟蒂頭後切塊,用攪拌棒將牛番茄打成汁取65g。



2. 將麵粉、番茄泥、糖、酵母、鹽巴放入盆中,搓揉至表面光滑有彈性,再加入軟化奶油和義式香料甩打麵團至出現薄膜。





3. 放到容器內、封上保鮮膜,放置在室溫28度空間發酵60分鐘後,取出麵團,壓出空氣後滾圓,再靜置10分鐘。







4. 將麵團桿成長方形,切成約長條狀放置舖有烘培紙的烤盤上,放入烤箱內發酵30分鐘。





5. 取出麵包後,將烤箱預熱170度10分鐘後,放入發酵好的麵包棒,再以170度烘烤約12分鐘。



6. 烤好的麵包放涼後,即可享用。

料理小提醒

烘烤時間可依實際狀況調整。


關於潔媽

一個孩子的媽,孩子4個月大開始接觸副食品時,很少下廚的她,開始研究如何料理副食品、學習簡單的寶寶點心,為孩子洗手做羹湯。現在孩子慢慢長大,因擔心食安問題,除了持續堅持親手料理家常菜之外,也開始慢慢學習烘焙,嘗試各種料理方式,只為了讓孩子吃得健康開心!

FB粉絲團:姐姐與轉圈葛葛的生活日誌

食譜設計/潔媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。