小柔媽咪的育兒趣.好久不見的老姊回來了!

我跟姊姊從小一起長大,直到她嫁到澳洲後,我們大約1〜2年才會碰面一次,尤其是各自生孩子後就成了網友,見面聊天都得靠通訊軟體,才能得知彼此的生活狀況,我的3個孩子也常常靠著視訊,有一搭沒一搭地叫著 「Auntie Ann」,感覺有點熟悉卻又好像很陌生。


渾身魅力的Auntie Ann.讓孩子們愛不釋手

這次姊姊臨時回來台灣Long stay的這段時間住在我家,才讓我又感覺回到以前住在嘉義的時光,而且孩子們完全愛上我老姊!

Auntie Ann從一住進我家,就好像渾身散發無窮的魅力,哥哥每天黏著她,妹妹早上起床也一定要到她的房間叫她起床,弟弟更是直接衝去抱阿姨,牙牙學語地表示要阿姨陪他玩。我姊從小的志願就是當一位音樂老師,現在也是鋼琴老師的她,對待孩子總是很有耐心,但又不是採用溺愛的方式相處,在旁邊看著她跟3隻小魔怪玩得不亦樂乎,我心裡不禁訝異「原來孩子可以這樣相處!」「會不會不是自己生的比較有耐心呢?」但老姊能同時一打三也真是讓我佩服。

緩解孩子的失落.全家人通通有獎

姊姊一個多月的進修日子已經結束,在她準備回澳洲的前一天晚上,我都不太敢告訴孩子這個消息,後來發現是我多慮了!因為貼心的阿姨準備了幾份禮物,在全家人通通有獎的情況下,把她即將回去的消息告知孩子。正當孩子覺得失落時,Auntie Ann馬上發禮物給每個人,禮物是按照3個孩子的個性挑選他們最愛的玩具,孩子們根本來不及傷心,完全忘記老姊要回去的事實,尖叫地接下禮物。我心想「哈哈,不愧是老師,真的是太高招了!」


想念老姊與孩子的美好時光

姊姊回澳洲後,家裡又恢復平靜,少了孩子一直為阿姨爭風吃醋的吵鬧聲,還真的是很想念啊!感謝老姊在這些日子細心陪伴這3個小孩,還一同創造屬於他們跟Auntie Ann的美好回憶,有妳真好!期待老姊下次再度光臨,See you soon。

文.圖/黃小柔

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。