潔媽的親子料理:洋蔥雞湯

天氣漸漸轉涼了!趕快燉一鍋熱呼呼的洋蔥雞湯,給家人補補身子,並增強抵抗力吧!


材料

切塊雞肉約600g、蒜瓣少許、薑片少許、洋蔥1顆、紅蘿蔔1根、杏鮑菇2根、水1,500c.c.、蔥花適量。

做法

1.先將洋蔥切絲、杏鮑菇切滾刀塊、紅蘿蔔切塊,以及蔥切成蔥花備用。
2.平底鍋不加油,放入雞肉先煎出雞油,將雞肉表面煎至金黃後取出。
3.加入薑片、蒜瓣煸炒出香氣,再加入洋蔥絲用小火慢慢炒軟。
4.洋蔥軟化後,再加入紅蘿蔔跟杏鮑菇煸炒。
5.加入1,500c.c.的水,以大火煮滾後,撈出表面的浮沫與雞油。
6.轉小火加鍋蓋燜煮30分鐘至入味,最後加入鹽巴跟蔥花調味完成。


料理小提醒

配料可隨喜好變更唷!

關於潔媽

一個孩子的媽,孩子4個月大開始接觸副食品時,很少下廚的她,開始研究如何料理副食品、學習簡單的寶寶點心,為孩子洗手做羹湯。現在孩子慢慢長大,因擔心食安問題,除了持續堅持親手料理家常菜之外,也開始慢慢學習烘焙,嘗試各種料理方式,只為了讓孩子吃得健康開心!

FB粉絲團:姐姐與轉圈葛葛的生活日誌

食譜設計/潔媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

// // //