潔媽的親子料理:簡易粉漿蛋餅

只要準備低筋或中筋麵粉,便可做出簡易版的麵糊蛋餅,在家就能和孩子一起享用健康美味的自製蛋餅!

材料

A蛋餅糊(可做3份):雞蛋1顆、中筋麵粉(或改低筋麵粉)90g、水150g、鹽巴少許、蔥花少許。
B配料:雞蛋3顆、喜愛的配料(火腿片、起士片等)適量。

做法

1.將麵粉過篩後,備用。
2.將A材料內的麵粉、雞蛋、水、鹽巴攪拌均勻後,靜置30分鐘以上(或放冰箱冷藏至隔夜)。
3.隔天早上取出後,再次拌勻加入蔥花。
4.平底鍋加熱後抹上一層油,倒入一大匙麵糊後均勻搖晃鍋子。
5.煎到餅皮邊緣翹起後,將蛋餅麵皮取出,重複動作將餅皮煎完。
6.原鍋倒入少許油,放入適量B配料,再覆蓋上一片餅皮。
7.等蛋熟了翻面,夾入喜愛的配料捲起,即可切片享用。


關於潔媽

一個孩子的媽,孩子4個月大開始接觸副食品時,很少下廚的她,開始研究如何料理副食品、學習簡單的寶寶點心,為孩子洗手做羹湯。現在孩子慢慢長大,因擔心食安問題,除了持續堅持親手料理家常菜之外,也開始慢慢學習烘焙,嘗試各種料理方式,只為了讓孩子吃得健康開心!

FB粉絲團:姐姐與轉圈葛葛的生活日誌

食譜設計/潔媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

// // //