小柔媽咪的育兒趣:三個孩子的穿衣風格

我們家的三個小寶貝個性截然不同,就連穿衣風格也都非常不一樣!

穿搭衣服.小橘最有特色

哥哥小橘有偶像包袱,也是三個孩子中穿搭風格最有特色的一位。因為他對衣服的顏色相當敏感,每次搭配時都會有自己的意見,時常為了一件褲子不太搭,或是衣服不太喜歡而不高興,算是家中穿搭最盧的一位。但也是最自律的小哥哥,怎麼說呢?通常小橘會將明天要穿的衣服,在前天就先搭好放在床邊,隔天起床,不僅可以快速換裝,而且也不會臨時沒有靈感而找不到衣服穿,身為媽媽的我覺得超優秀的!


家中唯一女孩.小桃愛上過膝洋裝

老二小桃是家中唯一的女兒,因此她的衣服是三個孩子裡數量最多的,當然也是小女孩的東西有比較多的選擇,媽媽買起來也是沒在手軟!小桃很喜歡鮮豔的顏色,不像哥哥偏好暗黑潮流系列,但也不像一般小女生喜歡甜美蕾絲公主風格。基本上,她比較喜愛質料偏軟的觸感,太過硬挺的材質,會讓她抓狂尖叫,堅持要我幫忙脫掉,最近她更是愛上過膝的洋裝,只要一穿上,就會原地開始轉圈圈,超級可愛!


米米超隨性.趁年紀小多拍照留念

老三米米就真的是最隨和的小孩,完全沒有個人穿搭的喜好,或許是因為他還太小吧!目前都是我準備什麼,他就穿什麼,是最配合的孩子。不過要替他多注意的是,因流汗而引起皮膚過敏的問題,因為米米很會流汗,且皮膚又較為敏感,常常會有濕疹及小疹子困擾著他,因此我都會多幫他選擇透氣純棉的衣物,讓他可以穿得舒服,又很有型!



家中的孩子都是爸媽心中的寶,趁他們還小,還可以幫他們多多裝扮的時候,好好把握這樣的美好時光,同時,多拍點照片,讓他們或是我們以後可以回味。

文.圖/黃小柔

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

// // //