品萱辣媽的雙寶生活日記:我們今天不上學

凌晨兩點多,倒了杯牛奶躺在客廳沙發上滑手機。此時房裡傳來咳嗽聲,我衝進房間看見Marty坐起來,咳著咳著就吐了,而且還邊吐邊哭。

只要生病.決定請假不上學

Marty吐完後,我問他:「想不想陪我到客廳,因為睡在懶骨頭上會比平躺來得不容易咳,也會舒服許多。」他點點頭說「好」,我抱著他走出房門,小小聲地在他耳邊說:「我們今天不上學。」

幾個月前,有次他們感冒不舒服,正好當天我又有工作,只好還是把兩兄弟送去學校。那天剛好有個朋友到幼稚園參觀環境,跟Mitch和Marty打完招呼後,她馬上傳訊息跟我說:「妳家弟弟掛著鼻涕,望著牆壁眼神死,看起來非常不舒服。」從此,我就決定只要生病就請假,因為上學容易傳染給別的孩子,也沒辦法好好休息。(推薦文章:【Doctors call in】如何照顧生病的孩子?


生病回憶.也要是美好的

記得以前生病待在家,媽媽一定會把我照顧得非常好。上班前準備好早餐、午餐,下班回來先去藥房幫我配好藥,再去準備我愛吃的東西,要是人真的太不舒服了,她還會請假在家陪著我。(推薦文章:【焦點議題】年節預防寶寶生病這樣做

印象中的生病都是很美好、很溫暖、很有愛的。所以現在當Mitch和Marty不用上學時,我會帶著他們出去玩,通常玩著玩著就忘了身體不舒服,心情一好,看醫生的效果也會不錯。回到家吃了藥就開始玩玩具,洗個熱水泡泡浴,配著床邊故事時間,度過很棒的一天。

希望兩兄弟長大回憶起小時候生病,都是幸福而美好的。不舒服就在家好好休息,媽媽在家陪你們,別管什麼全勤獎了,「我們今天不上學」!

文.圖/吳品萱

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。