【潔媽的親子料理】大阪燒(高麗菜煎餅)

日本國民美食─大阪燒(お好み"焼),想吃什麼就加什麼,也是快速消耗高麗菜的一道料理。這次特別加入山藥泥讓整體口感更鬆軟綿密,最後加入海苔與柴魚片提味,就是一道美味的料理,很適合跟孩子一起動手DIY。



材料

A

高麗菜約120g

紅蘿蔔適量

蔥花適量

雞蛋1顆

低筋麵粉40g

冷水45g

日本山藥泥50g

鹽巴少許

彩色胡椒粒適量

B

梅花豬肉片適量

C

醬料

番茄醬2小匙

醬油膏2小匙

冷水3小匙

細砂糖少許

D

配料

海苔粉適量

柴魚片適量

 

做法

1.高麗菜切細絲、紅蘿蔔切絲、低筋麵粉過篩、山藥磨成泥備用。

2.水+麵粉+山藥泥攪拌後,再加入雞蛋繼續拌勻。

3.加入少許鹽巴跟胡椒調味。

4.倒入切好的蔬菜攪拌均勻。

5.平底鍋加入少許油預熱,倒入蔬菜麵糊鋪平,分為4等分。

6.每等分上方鋪上肉片(也可省略)。

7.轉小火慢慢煎至呈金黃色後,再翻面煎至全熟。(可用牙籤測試內部是否熟了)

8.將C部分的醬料全部放入鍋內,用小火煮到糖融化,再均勻塗在煎好的高麗菜煎餅上。

9.趁熱撒上海苔粉與柴魚片,完成自製大阪燒。


料理小提醒

1.醬料部分可換成現成的大阪燒醬。

2.大人版可以再擠上美乃滋一起享用。

 

潔媽
一個孩子的媽,孩子4個月大開始接觸副食品時,很少下廚的她,開始研究如何料理副食品、學習簡單的寶寶點心,為孩子洗手做羹湯。現在孩子慢慢長大,因擔心食安問題,除了持續堅持親手料理家常菜之外,也開始慢慢學習烘焙,嘗試各種料理方式,只為了讓孩子吃得健康開心!(FB粉絲團:姐姐與轉圈葛葛的生活日誌)

文/潔媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//