【親子料理】快樂聖誕早餐三明治三款|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

【親子料理】快樂聖誕早餐三明治三款

超喜歡吃早餐,每天都要吃,以研究早餐和可愛料理為樂。每天於「早安!晨之美!」臉書粉專分享讓人快樂的早餐,還有各式萌萌食譜,一起來玩吧! 粉絲團https://www.facebook.com/breakfastland/

快樂聖誕早餐三明治三款

踏入十二月,到處都充滿濃濃節日氣氛,早餐桌當然不能例外。不過十二月除了是聖誕節,也是很適合賴在溫暖被窩的冬日,所以造型早餐必須方便快捷,而且吸睛又有營養,這樣子才有動力爬起床啊!今個月為大家帶來三款繽紛可愛的三明治,睡晚一點也夠時間完成喲。

(1) 花生醬酪梨花圈

材料

吐司麵包 1片

花生醬 適量

酪梨 半顆

做法

1/ 酪梨去核去皮切薄片

2/ 將酪梨片推開,再圍成圓圈

3/ 吐司塗抹花生醬

4/ 酪梨花圈放在吐司上

5/ 用起司片裝飾

 

除了門上要掛花圈,我的吐司上也有美美的花圈啊!如果買不到或不慣吃酪梨,也可以用別的綠色蔬果,例如芭樂、奇異果、青瓜或花椰菜等等。

 (2) 聖誕老公公披薩

 

 材料

吐司麵包 1片

起司片 2片

番茄醬 適量

小番茄 數顆

黑橄欖 一顆

做法

1/ 將黃色起司片放在吐司上

2/ 在吐司上部塗抹番茄醬

3/ 小番茄切塊黏在番茄醬上,另外切半粒放在起司片上當成鼻子

4/ 白色起司片切小塊,排列在適當的位置

5/ 黑橄欖切半,放在黃色起司片上當眼睛

6/ 放進烤箱以180度烤約8分鐘

 

聖誕老公公來了,你今年想要甚麼聖誕禮物呀?這裡的番茄醬可以利用拌義大利麵的醬料,也可以用番茄膏再自行調味。

(3) 聖誕樹歐姆蛋三明治

 

材料

吐司麵包 1片

雞蛋 1顆

四季豆 適量

小番茄

做法

1/ 四季豆切小段,排列成聖誕樹的形狀

2/ 平底鍋預先抹油,將切好的四季豆排放整齊

3/ 雞蛋打勻成蛋液,輕輕倒進鍋子內,小心不要把聖誕樹沖散

4/ 蛋片成形後翻轉煎另一面

5/ 略摺成方形放在吐司上,再以小番茄裝飾

聖誕樹下面怎麼沒有禮物呢?喜歡的話可以先在吐司上塗奶油或果醬再放上煎蛋,也可以用起司片或番茄醬裝飾和畫上小禮物啊。

 

作者:文.圖/kitty b

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。