首頁 > 親子生活 > 寶貝教養 > 雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
 
分享:
雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
2017-03-31 媽媽寶寶雜誌 第 362 期
作者:雙蜜媽咪
雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅
我是兩個孩子的全職媽媽,老大蜜糖出生時,由於檢驗出過敏指數極高,讓原本不會烹飪的我,從她5個月大吃副食品開始,每天上網做功課,就為了研發出適合她的副食品;而有感於食安問題,不放心讓孩子吃外面的點心,所以又研發出許多適合幼兒吃的健康點心餅乾食譜,沒想到受到許多媽咪喜愛而分享,表示孩子們因為我的食譜而吃得很開心,所以我會更努力地繼續做下去。

蛤蜊巧達濃湯麵 

香濃美味營養滿分

當寶寶不愛吃飯時,建議可以試試這道簡單營養的蛤蠣巧達濃湯麵,保證好吃到寶寶會秒殺吃光光喔!

材料:

蛤蠣約10顆、馬鈴薯1小顆、洋蔥1/4顆、蘑菇1顆、義大利麵適量、 鮮奶或配方奶80c.c.、水400c.c.、低筋麵粉10g、無鹽奶油10g

做法

1.湯鍋內先放水400c.c.,煮滾後,放入蛤蠣煮至殼全開,再過篩將蛤蠣取出。與高湯(蛤蠣湯)分開盛裝備用。 2.鍋內加入一點點橄欖油後,放入洋蔥炒至透明,續放入蘑菇拌炒。之後加入奶油、麵粉,以小火拌炒至茶色。 3.倒進蛤蠣湯,加入馬鈴薯、義大利麵後,蓋上鍋蓋,以小火燜煮至食材軟透。 4.最後再放入蛤蠣肉、牛奶,燉煮約57分鐘即可。

甜蜜小提醒

1.買蛤蠣時要注意是否已經吐過沙,若沒有,建議泡鹽水吐沙較快。 2.加麵粉、奶油可讓湯更香濃,若不想加也可以。因本身湯底已有蛤蠣鮮味,不需再加鹽,大人要吃時可加些胡椒鹽更添美味!

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
雙寶親子料理-黑芝麻豆腐餅乾/鮭魚炒飯
雙寶親子料理-香煎迷迭香馬鈴薯塊/鮮奶小餐包
雙寶親子料理-繽紛披薩/蒜味海鮮義大利麵
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
雙寶親子料理-鱸魚炊飯/杏仁瓦片