首頁 > 新聞快遞 > 專題報導 > 辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
 
分享:
辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
2015-03-01 媽媽寶寶雜誌 第 337 期
作者:文/林奕如‧彭曉薇 採訪諮詢/臺安醫院婦產科主治醫師周麗雲‧榮新診所營養師李婉萍‧趙函穎營養師 參考資料/《養胎不養肉‧瘦孕坐月子》(二魚文化)‧《卡路里瘦身是場世紀大陷阱:澎湃吃、輕鬆減、不挨餓的吃到飽減肥法,2個月狂瘦13公斤!》(三采文化) 孕期食譜/台灣廣廈出版社提供 攝影‧化妝髮型/Bingo Bunny賓果邦尼攝影 演出/窈窕媽咪張維真‧許觀蓮 服裝協力/GU‧UNIQLO 鞋子協力/Crocs卡駱馳‧Ophēlie
辣媽養成術.孕期產後體重管理:產後瘦身方程式
產後是否讓你害怕站上體重計,害怕自己掉入產後肥胖的深淵當中?專業營養師趙函穎將教導產婦們美麗方程式,剖析產後肥胖原因及產後瘦身祕訣,用最健康的方式,回到最美的樣子,當個永遠年輕的俏媽咪。

相關關鍵字 : 減重產後瘦身

.滷味攤三樣蔬菜、豆干1份、橘子1個

.滷味攤三樣蔬菜、肉片1份、香蕉1根

.蔬菜海陸小火鍋(不主食、不甜點、不喝湯)、蘋果1個

Tips

誰說吃外食就不能減肥呢?趙函穎營養師在自己的著作《卡路里瘦身是場世紀大陷阱:澎湃吃、輕鬆減、不挨餓的吃到飽減肥法,2個月狂瘦13公斤!》內,設計出外食7日甩油菜單,第1天到第6天可以隨意替換某項菜單,第7天則是美食休息日,以7天為一個循環,連續執行3週後,再休息1週,一天飲水量達2,000c.c.,並搭配適量運動。若媽媽已停止哺乳,遇上生理週期請暫停,等待結束後再施行,效果更好。若不喝黑咖啡及無糖綠茶的媽媽,可改喝白開水或無糖豆漿。

辦公室體操

椅式深蹲:

椅式深蹲:坐在椅子邊緣,把雙臂放於身前或伸過頭頂,或一手往前伸、一手往後拉,然後起身站直後,緩慢吸氣使身體下沉,慢慢坐回椅子邊緣,重複10次。

伸展後背:站在椅子後,雙手抓住椅子邊緣,同時向後抬起右腿,保持30秒;兩側交替進行。

交叉摸腿:站好後,將右手抓住椅背,右腿站穩,左臂舉向天花板,然後左腿向身體左側抬起,同時放下左臂去抓右臂,重複20次;兩側交替進行。

坐姿抬腿:坐在椅子邊緣,雙手抓住併攏的膝蓋,緩慢向上抬,重複15次;最後一次保持靜止30秒。

坐姿扭轉:坐穩將左手放右膝上或將雙手插腰,輕柔地將左側肩膀向身體右側轉動,藉此拉伸背部肌肉,保持30秒,同時深呼吸;兩側交替進行。

1 2 3 4 5 6  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
【焦點議題】異常掉髮?身體出了什麼問題?
【即時新聞】愛美辣媽美白減重過了頭.逛街扭傷竟骨折
【焦點議題】世事難料!難產怎發生?
【焦點議題】產後瘦身把握哺乳期‧餵母乳消耗熱量大勝做運動
【焦點議題】少吃多動照樣變肥?吃對食物比少吃更重要