首頁 > 親子生活 > 寶貝教養 > 雙寶親子料理-黑芝麻豆腐餅乾/鮭魚炒飯
 
分享:
雙寶親子料理-黑芝麻豆腐餅乾/鮭魚炒飯
2017-09-26 媽媽寶寶雜誌 第 368 期
作者:Eli媽咪
雙寶親子料理-黑芝麻豆腐餅乾/鮭魚炒飯
孩子出生後,從金融業上班族轉換成為全職媽媽,現在已經有兩個孩子,為了想讓孩子們可以天天吃到媽媽親手煮的料理,每天翻著各種食譜設計出簡單美味、充滿變化的料理來收服小孩挑剔的味蕾,看著孩子們開心的表情是我每天最開心的時光,我也從烹飪、烘培過程找到生活中的小確幸。(FB粉絲專頁:Eli的生活記事)

黑芝麻豆腐餅乾

營養美味.香氣四溢 

每個小孩都喜歡餅乾,但多數酥脆餅乾都含有高比例的奶油,黑芝麻豆腐餅乾營養豐富,有豆腐的清香和芝麻的香氣,是款香脆可口的點心。 

材料

低筋麵粉250g、豆腐200g、雞蛋1顆、發粉1/2小匙、鹽1/2大匙、砂糖70g、黑芝麻3大匙、植物油3大匙。

做法

1.把雞蛋、糖、鹽巴、植物油,倒入盆內,攪拌均勻。

2.豆腐瀝乾後,加入過篩發粉、低筋麵粉和黑芝麻,做成麵團。

3.在桌子鋪上烘焙紙,撒上少許麵粉防沾黏,把麵團擀至0.1公分厚度。

4.麵團用模型壓成形後,放入預熱攝氏190度的烤箱內,烤20分鐘,上色後放涼即完成。

料理小提醒

1.豆腐要確實瀝乾,以免影響口感。

2.麵團要儘量擀薄,口感會較酥脆。

 

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
雙寶親子料理-香煎迷迭香馬鈴薯塊/鮮奶小餐包
雙寶親子料理-繽紛披薩/蒜味海鮮義大利麵
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
雙寶親子料理-鱸魚炊飯/杏仁瓦片
雙蜜親子料理-蛤蜊巧達濃湯麵-爆漿起司馬鈴薯餅