首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-11-17
坊間許多兒童專用含氟牙膏,標榜多種功效,但事實上,只有「氟化鈉」才有預防蛀牙的作用,其他成分並無太大幫助。根據衛福部的資料,在含氟濃度上,應使用標示1,000ppm的含氟牙膏,對孩子而言,濃度不會過多⋯
2017-11-16
以母乳或配方奶為主食的寶寶,口腔內可能僅殘留奶垢。部份家長在替寶寶洗澡時,會使用棉花棒、紗布巾,替寶寶清掉牙齦凹槽、臉頰內側等處的奶垢。但在長出第一顆乳牙時,家長須考慮使用牙刷牙膏,維持寶寶口腔健康。
2017-11-13
有了孩子後,對於食衣住行的安全把關,家長有了更多體認與認同,如果能夠選擇,我們願意給予孩子最安心的產品,然而,選擇有機與最安心的產品,不能單靠包裝上的宣傳文字,真正的有機,其實具有更深遠的意義。
2017-11-10
寶寶1歲前口腔深度太淺無法容納所有口水量,加上唾液分泌增加、吞嚥功能尚未成熟,除了會導致一直流口水之外,許多的細菌、病毒也可能透過「口」進入身體。
2017-11-09
寶寶口水滴滴答答流不停,雖然看上去相當可愛,但胸前總是濕一片,令爸爸媽媽覺得困擾。為什麼寶寶口水總是流不停呢?要到幾歲後才會改善?
2017-11-07
寶寶的肌膚看起來水嫩水嫩,總讓人羨慕得不要不要的!然而,寶寶肌膚角質層薄與肌膚組織尚未發育完全的特性,非常需要父母更加細心呵護,才能讓肌膚組織發育成熟,日後好好擔起成為身體與外界接觸的第一道防線之重責⋯
2017-11-07
有異位性皮膚炎的孩子,不只深受皮膚癢困擾,也因睡眠受到干擾,連帶影響影響成長發育。如果父母能在小時候,運用敷料保濕法來照顧保養好孩子的皮膚,將可擺脫異位性皮膚炎的困擾,快樂成長!
2017-11-06
寶寶柔嫩無比的肌膚,如同其他器官一樣,尚未發育成熟,因此,需要父母更用心呵護,維持肌膚健康,即使面對外在環境刺激,也能成為堅強的第一道防線。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10