首頁 > 育兒大小事 > 育兒須知
2017-09-22
照顧孩子,不是用很多錢,而是花時間陪伴。只要父母有心,願意學習用愛與同理心澆灌孩子,讓孩子擁有安全感,孕育健康的心靈而能快樂成長!如有精神發展的疾病,則應建立正確就醫師觀念,透過客觀判斷,幫助患者調整⋯
2017-09-21
每一個孩子都有獨特的氣質,但父母是否能充分理解並予以適當的方式教養?其實,育兒路上難免有挫折,不過,當父母覺得出現讓人有心力交瘁感時,建議求助專業幫自己找出適性而教的方式,才能給孩子有益身心健康的成長⋯
2017-09-19
根據國泰綜合醫院小兒科主治醫師王麗君指出,雖然蠶豆症所引發的溶血症狀可能危及生命安全,但只要有效預防,罹患蠶豆症通常不會影響日常生活。
2017-09-15
戒除奶嘴對寶寶來說是重大的改變,此時爸媽的支持與鼓勵很重要,必須與寶寶站在同一陣線。
2017-09-14
為孩子戒除奶嘴時,爸媽的支持很重要,必須與孩子站在同一陣線,不要持相反立場或對孩子說難聽的話,必須認同孩子的需求、陪著他一起戒除吸吮奶嘴的習慣。
2017-09-13
面對蠶豆症寶寶,家長得多花一些心思,注意生活上的小細節,即可避免發病,究竟患有蠶豆症的主因是什麼?為什麼男性罹患機率又較女性高呢?
2017-09-12
面臨小寶貝突如其來的嘔吐,必然讓許多新手爸媽驚慌失措。由於嘔吐的原因很多,嘔吐方式也會隨著不同的原因而有變化,若爸爸媽媽能了解寶寶身體發出的警訊,就可以適時做出正確處置以及解決問題。
2017-09-08
嬰幼兒因為對任何物品都充滿好奇,除了可能將東西放在嘴裡玩,也可能因為對物品的認識不多,容易將物品誤認為零食,雖然看似意外,但其實都可以事先預防,讓誤食事件的發生儘可能避免。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10