首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2015-10-16
產後,女性子宮仍在恢復期,因此需要一段時間,才可能讓小腹逐漸變得平坦。或許有助於平坦小腹的方法很多,但透過「運動」,才是對身體比較健康的方式。
2015-09-23
歷經十個月的懷孕生活後,媽咪將面對更多的挑戰,除了坐月子及照顧寶寶的日常起居,還要顧及減重和恢復身形等問題,經常忙的蠟燭兩頭燒,無法獲得充足睡眠。其中讓許多媽咪非常在意的就是「該如何拯救鬆垮的肚皮」,⋯
2015-09-22
母乳營養價值高,是媽媽提供給寶寶最天然的產物,但是,許多職業婦女在產假結束後無法親餵寶寶,因此,必須預先擠出乳汁進行保存,進而才能讓寶寶繼續享用美味又營養的母乳,但究竟該如何正確保存母乳呢?
2015-08-31
產後應維持均衡營養攝取,亞東紀念醫院營養科營養師吳佳穎建議,媽媽們產後必須以均衡6大類食物為基礎,攝取富含高蛋白的食物,並且飲用足夠水分,才能維持健康、預防感染及促進乳汁分泌。
2015-08-28
對產後媽咪來說,除了要適應生活習慣的偌大轉換,還必須面對生心理改變所帶來的壓力,其中最能引起許多媽咪共鳴的話題,想必就是「產後落髮」了。產後落髮的髮量可能會比平常掉髮量多出將近10倍,經常使媽咪感到恐⋯
2015-08-26
迎接新生命到來固然是件開心的事情,但由於體內荷爾蒙變化、生產傷口疼痛、照顧寶寶力不從心、哺餵母乳之路不順暢、眾人焦點都在寶寶身上,或是親朋好友干涉育兒方式等各式各樣的原因,都可能讓產婦天天掉淚、鬱鬱寡⋯
2015-08-24
對所有媽咪來說,「產後減重」永遠都在熱門話題的排行榜上,代表許多女性在成為母親之後,依舊很希望自己能回到小姐時期的曼妙身材。產後減重的方法並不難理解,但實際執行時卻需要一定的毅力,且是否用對方式也是關⋯
2015-07-22
婦癌種類多,其中,子宮頸癌不僅可透過定期抹片檢查篩檢,早期發現,早期治療,隨著生技醫療的發達,更能以HPV(人類乳突病毒)疫苗做為積極的預防措施。為了自身健康著想,不妨考慮在產後接種疫苗。
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13