首頁 > 懷孕知識 > 產後須知
2017-09-15
運動與飲食相互搭配並持之以恆,讓運動量每日或每周逐漸增加,就有機會越來越接近瘦身目標。
2017-09-14
找到對的方式與適合自己的運動項目,搭配均衡的飲食,並保有自信持之以恆,產後瘦身計畫與減重目標,就能在掌握中逐步達成。
2017-09-08
月子期間,媽咪若覺得視力有所減退,通常與體內臟器總體表現較虛弱相關,若想保養眼睛,建議可從食療、穴位按摩與中醫茶飲著手。
2017-09-07
產後身心整體的照顧與修復,是中醫觀點養生的實際辦法,中醫強調「全人」的健康可緩解身體局部病痛的各種表現,是較為治本的保養方法,例如:五臟對照五官,臟腑調理好了,五官的保養也能同時完成。
2017-07-31
對產後媽咪來說,歷經懷孕到生產的過程,身體不斷承受了很大的轉變和挑戰,因此坐月子是媽咪很重要的修復期,一方面要調養體質、恢復元氣;另一方面又要顧及哺餵新生兒的營養,該怎麼做才能兼顧健康又可恢復身材?
2017-07-30
媽咪經過10個月懷胎,歷經懷孕到生產的過程,身體不斷承受了很大的轉變和挑戰,腹壁和骨盆底支持組織都會變得鬆弛無力,一定要從月子期間就開始靠運動來鍛鍊,恢復腹腔內肌肉與韌帶的彈性,並早日讓子宮恢復彈性!
2017-07-25
產後能順利哺乳是每個媽咪的期望,有的媽咪餵奶時,寶寶可以順利吸吮,也沒有乳房阻塞的困擾;但有的卻可能面臨不斷和寶寶磨合,甚至發生乳腺炎!因此,從一開始先了解做好預防功課,才能讓哺乳之路走得更順遂!
2017-07-24
有的媽咪餵奶時,寶寶可以順利吸吮;但有的卻可能面臨不斷和寶寶磨合,甚至發生乳腺炎!如果已經造成乳腺炎,除了看醫師進行藥物治療,平時建議媽咪持續親餵或是擠奶,加速減輕發炎症狀。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10