首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-10-03
寶寶出生之後,在家中備受父母的呵護,才得以在安全的環境中成長;不過,當寶寶身體發展逐漸成熟時,開始會對外界事物感到好奇,許多父母便興起帶孩子出門玩樂的念頭!全家人出門遊玩固然開心,但如果爸比和媽咪把握⋯
2017-10-03
一年度中秋節即將到來,大家是否和小編一樣迫不及待加入朋友的烤肉團呢!到底,聚餐之餘,怎麼吃才能健康又不胖呢?
2017-10-03
失眠、睡不著、睡覺打鼾頻率過高,有睡眠障礙的人越來越多,許多人想至大醫院睡眠中心接受檢查,但一床難求,平均得等上三四個月,至少還得花六千元,台北醫學大學醫學資訊研究發表簡易檢測系統,在家睡覺就能精準檢⋯
2017-10-03
德國麻疹看似小疾病,但孕婦感染卻可能危及胎兒安全,或讓寶寶出現耳聾、青光眼、白內障、小腦症、智能不足及先天性心臟病等先天性缺陷,疾病管制署公布國內新增一例先天性德國麻疹症候群(CRS),這也是國內近九⋯
2017-10-03
進入人工生殖療程,會視個人狀況而有不同做法,目前人工生殖技術有三種,根據不同年齡又有不同療程建議。至於醫院的選擇,不妨跟有經驗的親朋好友打聽。
2017-10-02
該不該給寶寶坐學步車,是每個家中有寶寶的父母經常反覆思考、掙扎的問題,因為好動又黏人的寶寶,經常讓照顧者(通常是年邁的爺爺奶奶)招架不住,該不該買、該怎麼使用?站在孩子身體發展角度來說,父母的確應該仔⋯
2017-10-02
國外知名藝人,因得知自己帶有突變BRCA1遺傳基因,擔憂罹患乳癌與卵巢癌的風險大增,而選擇主動出擊,將乳房切除,已將罹癌風險降至最低。這樣的決定,究竟是好?是壞?
2017-10-02
51歲的林先生是個超級業務員,三年前被診斷為「虹彩炎合併青光眼」,治療後控制得宜,但近一年來,眼壓忽高忽低,用了好幾種藥物仍是降不下來,醫師深入探究病因,發現竟與長期使用「類固醇」有關。
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12