首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-10-09
新生兒黃疸是寶寶出院前最常遇到的問題,如果寶寶需要住院照光治療,會打亂媽媽坐月子的計劃。多數的新生兒黃疸是生理性的,爸媽無須擔心;若是病理性的,找出原因積極就醫才是良策。
2017-10-08
每到秋冬季之際,是寶寶過敏發作、也是感冒的流行季節。若是寶寶持續發燒超過3天,或是原本沒發燒後來又燒起來,或是發燒不高但很沒精神,這樣就要小心罹患非典型感冒,要趕快就醫追蹤,以免一場感冒釀成嚴重後果。
2017-10-08
感冒一定要看醫生嗎?寶寶生病了,到底是普通感冒還是其他嚴重的疾病?爸爸媽媽總是很擔心。別著急,專業小兒科醫師教你一些觀察方法,可初步判斷寶寶的感冒是否很嚴重,若有疑問要儘早請兒科醫師診斷,別讓小感冒釀⋯
2017-10-07
「說話」這件事,對成人來說很重要;對嬰兒而言,一開始只是莫名的聲音模仿,但背後卻可能蘊含許多他想表達的情緒喔!
2017-10-07
相信許多父母會發現,有時候只是發出無意義的聲音,就能輕易地引起寶寶張開小口、大笑、揮舞手腳等行為,甚至讓他跟著發出聲音;如果父母模仿寶寶的發音、逗逗他,甚至還能引起更大的回應。而這些現象,可能就是寶寶⋯
2017-10-06
大東京地區出現一波恐怖的孤獨死年輕化個案,且案件逐年增加中,精神科醫師擔心,台灣也可能步入後塵,網路普及,人際關係疏離,未來恐有越來越多人缺乏支持救助,因此孤寂而亡。
2017-10-06
愛美減肥,卻減到差一點無法生育,20歲孔姓女大學生,在上大學後,短短一個月內減重10公斤,月經開始異常,甚至停經一年多,檢查結果為早發性卵巢早衰及萎縮,如果沒有治療,將來可能喪失生育能力。
2017-10-06
許多人對於懷孕,有著「一人吃、兩人補」的觀念。然而,不是光多吃、想吃就好,還要吃得對、吃得營養。或許現代人沒有營養不足的問題,但卻因為飲食習慣,常發生「失衡」的狀況。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10