首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-10-14
大多數的新生兒,總是有著清澈明亮的雙眼,深受家人憐愛。水汪汪的眼睛雖然吸引人,但如果連不哭時也是一副淚眼的模樣,父母可能要多加留意。
2017-10-13
感冒藥物、暈車藥、止痛藥、腸胃藥物,這些都是常見的居家備用藥品,許多民眾習慣在家中存放這些非處方藥品,食藥署提供六大儲存及使用的原則。例如,沒有特別註明的藥品就不需要冷藏,冰箱內溫度低、濕氣重反而會使⋯
2017-10-13
美國一名婦科權威專家發表專文,認為女性穿內褲將增加陰道感染細菌風險,因為陰部可能因為過熱及汗水,而滋生病菌,引發皮疹及過敏反應,因此,建議女性睡覺時不要穿內褲,保持通風。
2017-10-13
八歲的黃小弟弟精力充沛,坐不住,沒有一刻是安靜的,老師抱怨他,上課東張西望,跑來跑去,影響課堂秩序。黃爸爸帶他至診間時,講著孩子的狀況,但黃小弟弟相當不服氣,不斷插嘴反駁。
2017-10-13
在全家人的期待中,小祐成為家族裡的第一個金孫,出生過程順利,回家後,爸媽發現小祐吃奶時嘴角會不自主抽動,甚至溢奶,而且左手會有不正常的姿勢,緊急送至急診,確診為「新生兒抽筋」,原因為低血鈣。
2017-10-13
在初次幫寶寶準備副食品前,相信許多父母總有滿腹的疑問:吃多少?要繼續喝奶嗎?怎麼吃?只要能夠了解並掌握料理、分裝等原則,準備起來也可以輕鬆快速!
2017-10-13
不同階段的寶寶,循序漸進,各需要不同質地和種類的副食品。然而,在準備的過程中,從挑選食材、烹調方法、後續盛裝等等,有哪些需要注意和應學會的技巧與訣竅,能夠幫助媽媽們在準備和餵食副食品上,變得更加地流暢⋯
2017-10-12
桃園小五男學生熊抱女師,造成女師「不舒服」,研究顯示,如果孩子在0~6歲期間教養不得當,即可能培養出沒有安全感、行為偏差的孩子,一旦行為偏差,長大後是不可能「自動變好」,提醒家長,別輕忽孩子的學前教育⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10