首頁 > 新聞快遞 > 熱門話題
2017-10-17
坐月子半夜不睡覺還再滑手機!新聞報導指出,台灣網友追劇多是利用家中休息時間,時間以1~2小時及半小時~1小時為主,而且女性網友比男性更活躍!產後媽咪用眼過度小心出現視力模糊、對焦不易、眼睛痠澀等問題。
2017-10-16
睡眠不只會在腦部產生影響,甚至對整個身體系統都可能造成傷害,對一般人如此,孕媽咪更是危險,不過,幾乎所有孕婦都有睡不好的毛病,每個階段的困擾都不相同。
2017-10-16
今日小編在瀏覽健康類新聞時,一則「吃魚吃到怕?醫師:孕媽咪補充寶寶營養有更好選擇」報導,吸引住我的目光,因為上周末,一位孕婦好友才和我碎嘴,她婆婆每天都會為她煮一條魚,到底為什麼孕期吃魚這麼重要呢?
2017-10-16
為了刺激國人生育率,衛福部社家署編列兩億元預算,購置「育兒百寶箱」,贈送給新生兒家長,原本內有尿布、濕紙巾,不料,卻引來外界批評,10月16日在立院衛環委員會也遭致立委們的反對,一致認為,誰會為了不到⋯
2017-10-16
「再怎麼忙,都要定期在接受乳癌篩檢」十月為國際乳癌防治月,台北市長柯文哲夫人陳佩琪醫師擔任台北市乳癌防治大使,她表示,自己身為醫師,又身兼母職,相當忙碌,但還是會記得接受乳房篩檢,確保健康。
2017-10-15
常聽人說:「寶寶胖胖的才可愛」,但您知道嗎?如果等寶寶年紀稍大一點,還是繼續維持嬰兒肥的狀況,對於往後的成長發展,恐怕會有負面影響!
2017-10-15
「努力好久,終於有了!」每個媽咪就像獲得幸福列車的車票,滿心期待在不久的將來,肚中的寶寶來到世上報到,甚至興奮地想馬上昭告身邊的親友們這個好消息,不過,常常在胎兒還未足月前,孕媽咪會出現出血或不穩定的⋯
2017-10-14
隨著初婚年齡的攀升、生活型態改變等等,女性第一次懷孕的年齡也逐漸偏高,因此衍生出高齡產婦的問題,進而有人可能需要求助於輔助措施(如排卵藥、排卵針……),來幫助懷孕。相信很多女性讀者都想了解:這類方式,⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10