首頁 > 新聞快遞 > 專題報導
2017-11-21
很多人都聽過「羊水栓塞」是產科急症,雖然發生機率很低,但只要一發生,卻很容易因為來不及處置,使得產婦面臨生死交關。因為一切來得太突然,而結果又往往很不幸,無法接受的家屬就此訴諸法律,產科醫師因此而醫糾⋯
2017-11-20
在旁人眼中微不足道之處,也許正是媽媽們心中最在意的地方,當產後對自己沒信心時,就會感到心情憂鬱,認為生活索然無味,只是忙碌地圍繞著孩子打轉,與老公間的房事更是提不起勁。
2017-11-16
偷偷將保險套刺破?專挑排卵期做愛?啟動「做人計畫」,在備孕期間除了把握規律作息、飲食均衡、不菸不酒原則之外,還要保持愉快心情並建立夫妻間相互支持的依附關係喔!
2017-11-13
胸部、肚子變大或乳暈變黑是懷孕常見的生理變化,心向性健康管理中心性健康管理師暨美國ACS執業國際性學家曾寶瑩表示,很多男性其實對於懷孕中的女人特別有性趣,女人千萬不要自認外觀改變,而羞於和老公坦誠相見⋯
2017-11-09
懷孕時,若女性覺得自己身材變形失去自信,不想跟另一半親熱,而對方又沒有適時出手救援,這樣的狀況可能會延續到生產後!若老公不希望這樣的情況發生,請在孕期多多讚美老婆。
2017-11-06
國人晚婚晚育幾乎已成現下常態,女性生育年齡也普遍增長,為了將懷孕、生產與育兒的風險降到最低,很多人一結婚就馬上急著「做人」,但這對夫妻關係來說卻也是種無形壓力。
2017-10-27
就算孕婦被認為屬於可能早產的族群,也毋須太驚慌和焦慮。最重要的,還是要先冷靜、不要胡思亂想,建議和親友一起了解相關資訊,隨時關注自身狀況,同時要選擇自己信任的產檢單位和醫師,將有助於降低早產的機率。
2017-10-26
大多數的孕婦,只要定期產檢,隨時關注自身健康,通常能順利在足月後生產。不過,如果孕婦不小心發生意外(車禍、跌倒等強烈碰撞),或本身存在某些問題,就可能使子宮狀態較不穩定,連帶影響胎兒發展,而提高早產風⋯
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10