首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2017-07-26
孕婦的肚子總能吸引大家的目光,即使不認識的人也會好奇問一問「幾個月了」,知道月份後,又憑著「自身經驗」斷定胎兒大小,特別是肚子看起來較小的孕婦,經常被「好心的陌生人」建議要吃什麼,好把胎兒養大一點。其⋯
2017-07-25
懷孕後,為了胎兒健康,孕媽咪無不關心怎麼吃,才能讓胎兒長得好。只是難免因為一些狀況,使胎兒體重出現了過重或過輕的問題,這樣的問題不僅困擾父母,也考驗醫師該如何做出對胎兒最適當的處置。
2017-07-22
孕媽咪在懷孕過程中最感困擾的恐怕就是突然發生腹痛,擔心是否會影響到胎兒,或有早產的風險。本文將孕期各階段的腹痛成因詳細介紹,讓孕媽咪能提高警覺,以安心度過整個孕期。
2017-07-21
孕媽咪在懷孕時的腹痛,除了子宮問題,有時可能是婦科問題或其他身體狀況導致,例如:尿道炎、便祕、盲腸炎,醫師會依據懷孕階段與疼痛位置評估進行診斷。孕期腹痛的情況可輕可重,孕婦千萬不能輕忽,最好儘快就醫。
2017-07-15
2017-07-14
尿路感染是造成頻尿的常見原因,而懷孕初期,有許多媽咪表示,能夠明顯感受到排尿次數變得頻繁,甚至開始出現半夜因尿意感而中斷睡眠的狀況,這是怎麼一回事呢?
2017-07-13
懷孕,有如讓女性歷經了一場身體的奇幻旅程,各種因懷孕而起的不適先後出現,在在考驗孕媽咪的耐受力。其中,腸胃道受到的影響幾乎讓每位孕婦都有所感受,只是程度輕重有別,醫師提醒,若有不適,千萬別忍著,講出來⋯
2017-07-12
上個月門診的時候,有一對夫妻滿臉愁容的走進來。這位太太告訴我,她目前懷孕週數應該是第9週,但昨天在另外一家診所照不到心跳,醫生建議放棄;先生接著問我:「這種情況已經經歷過3次了!我們到底能不能擁有自己⋯
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11