首頁 > 懷孕知識 > 孕婦須知
2017-11-17
對初次剖腹產經驗感受不好,或是因故無法選擇自然產的媽媽,若第二胎懷孕想選擇自然分娩,並非沒有機會,只要妊娠狀況合適,選擇能夠支持自己並得以信任的產科醫師於產前充分溝通,媽咪將有很大機會順利以陰道分娩產⋯
2017-11-10
自然產給人的印象不外乎有:以為快要生了,去到醫院卻被退貨、待產時間可能拖很長、產婦不知要痛多久,甚至還擔心最後是否要「吃全餐」?產前不妨花點時間認識產程,了解在生產的過程中可能會經歷哪些事情,做好準備⋯
2017-11-10
比起計畫性剖腹產,自然產的確充滿許多未知的情況,不知胎兒何時才要「退房」、不知有多痛、更不知會拖多久,孩子才會真實的抱在手上……正因為過程中充滿諸多未知,何嘗不是一種趣味?未來更將是一段令人回味再三的⋯
2017-11-02
懷孕期間,身體會隨著荷爾蒙產生變化,不僅會頻尿,還包括諸多身體不適、睡眠品質降低、嗜睡的狀況,除了生理造成睡眠困擾,心理壓力也會有所影響,因此適當地放鬆心情,有助於提升睡眠品質。
2017-11-01
台北醫學大學附設醫院睡眠中心臨床心理師詹雅雯表示,入睡後在半夜醒來,或在預計起床時間提前三十分鐘醒來,且再入眠需花費三十分鐘以上,而這種狀況於一個禮拜內出現超過三次,就符合臨床失眠的診斷標準。
2017-11-01
肌膚狀態除了受到遺傳、年齡、飲食、睡眠、生活作息、壓力的影響之外,外在環境變化也是左右膚況的重要因素,懷孕的280天,橫跨春夏秋冬,加上荷爾蒙變化及受到胎兒壓迫,自然會間接影響肌膚的生理平衡。
2017-11-01
頭髮除了具有保護頭皮的功能之外,也是人人重視的重點造型,若頭皮出油使頭髮扁塌,將無法維持造型而影響外觀,另外,頭皮屑變多、髮質乾澀、禁止染燙髮等,也困擾許多愛美孕媽咪,該如何處理這些狀況呢?
2017-10-18
真的精油從植物體油囊腺中提取,透過嗅聞與按摩,可直接作用在大腦的神經系統,並進入血液循環,對身體細胞造成影響,孕期中巧妙使用,能幫助緩解因懷孕而造成的不適症狀與情緒低落。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10