首頁 > 育兒大小事 > 哺乳媽咪
2014-06-01
在讚嘆造物主的神奇時,也期待能夠順利哺餵寶貝的時光到來!為了哺乳,一忌口就是四年,四年多陸續生了三胎,每一胎的哺餵狀況大不同,尤其是得了乳腺炎繼續哺乳,更是比自然產還痛,不過再怎麼痛,就是要堅持哺乳!
2014-05-01
母乳哺育不是只有媽媽的事,先生的陪伴更是支持主力!本文從新手母乳爸爸的角度出發,看著太太一路如何以愈挫愈勇的態度,完成全母乳哺育的目標,更與大家分享如何寵愛母乳媽媽的方式。
2014-04-01
第一胎,做足功課,滿懷雄心要餵母奶,卻在寶寶兩個月大時宣告放棄;但第二胎的狀況逆轉,我堅持24小時親子同室,醫院和月子中心的醫護人員多所協助,終於讓第二個寶寶喝到自然離乳。
2014-04-01
所謂「好的開始是成功的一半」,用在母乳哺育很是貼切,因為想要順利哺乳,在「關鍵時刻」做了對的事情,那麼,不成功也難;反之,疏忽其重要性而省略應該做的事,想要順利,就必須要多付出一些努力!
2014-03-01
相信母乳的優點而決定以母乳哺育寶寶,而在哺育過程中,實際體會到的優點更多。曾經在加拿大的一座國家公園中的湖邊長椅上,孩子一邊吸吮,一邊與我對望,幸福感油然而生,宛如置身天堂!
2014-02-10
最近有愈來愈多媽咪加入哺育母乳的行列,但隨著產假結束之後,有些媽咪必須回到職場上班,或是有出差及短期出遊的計畫,為了讓寶寶能持續喝母乳,就必須擠出來保存,但母乳該怎麼保存才不會變質呢?
2014-02-01
即使從懷孕前或懷孕期間已開始做了許多準備,但每一個寶寶的狀況都不一樣,在哺乳的路上,歷經的辛苦自不在話下,不過,母子間所建立的親密互動默契,與三個孩子互相體貼的表現,總令人深深感動!
2014-01-01
雖然想餵母乳的初衷只是想省錢,可是一路餵下來,慢慢看到哺餵母乳的優點一一浮現,即使過程中有些許波折,甚至差點想要放棄,幸好在過來人的鼓勵下,堅定了我持續哺餵的信心!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11