懷孕Q&A.孕期分泌物

懷孕問題多,沒時間閱讀找答案,就讓醫學中心婦產科醫師說給你聽,解除心中疑問!

Q:孕期陰道分泌物較多,怎麼辦?

很多媽媽到門診的時候會抱怨,懷孕的過程中陰道的分泌物較多,對門診醫師來說,懷孕分泌物多,首先要排除感染的問題,第一孕期還要小心是流產,如果是深褐色血樣的分泌物,會施予一些黃體素安胎藥的投給,讓寶寶著床的內膜比較穩定。第二第三孕期要排除感染的影響,感染的話會引起早期宮縮早期破水。如果是細菌性感染的感染或黴菌性的感染,醫師會針對不同的菌種給予適當的陰道塞劑針對症狀來做治療,減少一些不好的併發症,包括早產或流產或早期破水的現象,所以媽媽在懷孕過程中如果有陰道分泌物多的現象,可以找合適的婦產科醫師做妥適的診療跟處置。

企劃.執行╱李藹芬
拍攝.剪輯╱煒喆視覺影響工作坊
協助拍攝╱三軍總醫院婦產部
音樂提供╱金鼎視聽錄音有限公司.金弦音樂有限公司

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。