居家清潔.清潔抽油煙機集油杯|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

居家清潔.清潔抽油煙機集油杯

想必大部分的媽咪們不管是職業婦女還是全職媽媽,除了帶養小孩之外,在家裡不免會遇到需要整理家務、打掃的時刻!尤其是廚房的環境,因為油汙油漬等等,最令人傷透腦筋~媽媽寶寶特別邀請到家事達人「陳安祺」,來幫忙解決居家清潔上的困擾。

將報紙撕開,揉成小球狀,將大部分的油垢刮除,再倒入麵粉,以達吸油效果。取報紙幫助刮除吸附油汙之麵粉(小心別讓沾附油脂的麵粉掉入水槽管線內)。將大部分油汙清除後的集油杯先用清水沖洗,均勻撒上小蘇打粉,並用刷具輔助刷洗,再以清水沖洗。最後再使用洗碗精刷洗一遍,再用清水沖淨,就能把油汙通通清除囉!

企劃&執行/周滋靜
示範/家事教育講師陳安祺
錄影&剪接/煒喆視覺影像工坊

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。