哺乳Q&A.18 寶寶為何會厭奶?

家長的最常見的問題就是寶寶們醒著時不肯喝,睡著了才肯喝,這該怎麼辦啊?

寶寶為什麼會厭奶,會持續多久呢?

關於母奶的問題「百百款」,本文針對20種最常見的母奶問題,請悠之家產後護理之家執行長暨國際認證泌乳顧問黃資裡提出解答,希望可降低哺乳媽媽心中的焦慮,輕鬆哺乳不blue。

Q18:寶寶為何會厭奶?

A:對於多數媽媽而言,「寶寶厭奶」可說是一大噩夢,為了不想浪費珍貴的母奶,媽媽們都會想盡辦法讓寶寶能順利喝奶。

其實,好奇心越強的寶寶,就有可能越早厭奶,也因為觀察力強,對外在的事物越來越感興趣,也會慢慢覺得「喝奶是件無趣的事」,多數媽媽可能會透過不同的方式,增加寶寶喝奶的意願,像是:邊走邊餵等,或是直接移除環境中可能影響寶寶喝奶的事,確保寶寶能專心於喝奶這件事上。

文.整理/高凡淳 
採訪諮詢/華人泌乳顧問協會理事長暨資深國際認證泌乳顧問王淑芳.悠之家產後護理之家執行長暨國際認證泌乳顧問黃資裡.臺安醫院護理師暨國際認證泌乳顧問王麗玲.博仁綜合醫院小兒科主任暨國際認證泌乳顧問毛心潔(依文章出現順序排列)

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。