新書《領悟食物的力量,我從末期癌症重生》

她從小受繼母荼毒,不曾好好吃過一頓飯。28歲罹患第三期卵巢癌,31歲,癌細胞轉移至肺部,醫生宣告她只剩三個月可活!她決定放棄治療,用最後時間去完成父親未竟的心願-到法國看看莫內的花園和《睡蓮》。</p

她從小受繼母荼毒,不曾好好吃過一頓飯。28歲罹患第三期卵巢癌,31歲,癌細胞轉移至肺部,醫生宣告她只剩三個月可活!她決定放棄治療,用最後時間去完成父親未竟的心願-到法國看看莫內的花園和《睡蓮》。

拖著孱弱的身體飛去法國簡直是自殺,但她萬萬沒想到在蒙馬特市集,她最討厭的食物-番茄卻救了她一命,讓她重啟人生新頁。罹癌至今已屆20年,她不僅活得生氣勃勃、豐富精采,更透過料理教室和著作向有緣人傳遞「自己的病自己救;用心飲食,愉悅吃飯的食療生活」。

(出版/如何出版)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。