新書《囤積解密:用愛減量,告別雜亂人生》

2012年,Phyllis發表了《零雜物》一書。這本書令許多讀者獲得了清除雜物的勇氣和力量,並如願展開輕盈自在的嶄新生活。</p

2012年,Phyllis發表了《零雜物》一書。這本書令許多讀者獲得了清除雜物的勇氣和力量,並如願展開輕盈自在的嶄新生活。

然而,在試圖說服親友去蕪存菁時,不少人卻遭遇到嚴重的挫折,這使她決定替母親的囤積行為解密,並為有同樣困擾的家屬解套。在深入探索的過程中,她發現原來囤積是一種病,一種在消費社會中不算罕見的心理疾病。因此,Phyllis希望藉由豐富的研究資料、精采的個案描寫,帶領大家了解囤積者,進而對囤積者有更多同理,並讓囤積者及其家屬有機會走出困境,重拾生活空間和生命品質。

(出版/方智出版)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//