【新書】排練一場旅行:世界是你犯錯的最佳舞台

不論哪一幕升起,蔡柏璋都是那個無法迴避的獨特亮點。在鎂光燈下的舞台上,蔡柏璋是演員、歌手,盡情揮灑。在排演喜怒哀樂的後台,蔡柏璋又是編劇、導演。我們很難用一個角色定義蔡柏璋,包括蔡柏璋,都很難說清楚他自己。</p

不論哪一幕升起,蔡柏璋都是那個無法迴避的獨特亮點。在鎂光燈下的舞台上,蔡柏璋是演員、歌手,盡情揮灑。在排演喜怒哀樂的後台,蔡柏璋又是編劇、導演。我們很難用一個角色定義蔡柏璋,包括蔡柏璋,都很難說清楚他自己。

但十多年前,蔡柏璋還是標準台灣模子壓出來的「蔡小胖」,在每一項傳統量尺上達標,但是不知如何讓自己滿意。他用戲劇挑戰自己,用只有一次的青春,爭取每一個放逐世界的機會,讓自己在不同的價值觀下練習重演真實人生。(出版/天下雜誌)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。