【新書】拒絕被支配的勇氣

「人生腳本」是美國心理學家、溝通分析理論創始人艾瑞克.柏恩(Eric Berne)提出的心理程式。我們在幼年時期接收到來自父母的「禁止令」,以及在各種體驗中所得到的感受,都會形成束縛自己的「成見」,並在心中寫下自己的人生腳本。認為自己運氣不好是因為寫下了運氣不好的腳本;而覺得自己運氣很好的人,則是寫下了運氣好的腳本。機運並非偶然,一切都是你自己創造的故事。但透過記憶的回溯分析,我們可以學會描述自己的感受,以及自我信任與思考,進而改寫「人生腳本」。(出版/時報出版)</p

「人生腳本」是美國心理學家、溝通分析理論創始人艾瑞克.柏恩(Eric Berne)提出的心理程式。我們在幼年時期接收到來自父母的「禁止令」,以及在各種體驗中所得到的感受,都會形成束縛自己的「成見」,並在心中寫下自己的人生腳本。認為自己運氣不好是因為寫下了運氣不好的腳本;而覺得自己運氣很好的人,則是寫下了運氣好的腳本。機運並非偶然,一切都是你自己創造的故事。但透過記憶的回溯分析,我們可以學會描述自己的感受,以及自我信任與思考,進而改寫「人生腳本」。(出版/時報出版)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//