【新書】出發!到世界討生活:人生逗號,一個女生的環球361天

為了控制旅行經費,她給自己一天的預算只有一千元台幣。當柴米油鹽開始滲入旅行,她每天都必須精打細算:為了買博物館與表演門票,連吃十天法國麵包夾超市特價火腿生菜;儘量挑選划算便宜的青年旅館或靠夜車移動。</p

為了控制旅行經費,她給自己一天的預算只有一千元台幣。當柴米油鹽開始滲入旅行,她每天都必須精打細算:為了買博物館與表演門票,連吃十天法國麵包夾超市特價火腿生菜;儘量挑選划算便宜的青年旅館或靠夜車移動。

每天睜眼看見的是陌生的房間、聽著陌生語言,雖總有漂亮風景或有趣事物可看,但心境和以往工作累了的休閒度假截然不同。她說,「比起旅行,某些時刻更像是在世界討生活。」(出版/山岳文化)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

// // //