創源伴隨式診斷,獲國際大廠青睞

結合診斷與醫療用藥,透過「以人施藥」,協助病患達到精準治療的伴隨式診斷<span class="s2">(Companion Diagnosis)</span><span class="s1">,已是醫療發展的一大趨勢。多年來發展伴隨式診斷的創源生技受諾華委託,進行自體發炎疾病</span><span class="s2">CAPS</span><span class="s1">患者基因檢測的藥物適應性,經五年努力,不但精確診斷出此疾病,加上醫師及藥物適切的治療,使病患得以脫離死亡威脅並改善生活品質,基因檢測亦成為該藥品給付之必要條件之一。創源將繼續與藥廠及臨床醫師合作進行其他自體發炎疾病的檢測,期望能為台灣建置第一個自體發炎疾病相關基因高通量測序平台,邁向精準醫學時代的下一個里程碑。</span></p

結合診斷與醫療用藥,透過「以人施藥」,協助病患達到精準治療的伴隨式診斷(Companion Diagnosis),已是醫療發展的一大趨勢。多年來發展伴隨式診斷的創源生技受諾華委託,進行自體發炎疾病CAPS患者基因檢測的藥物適應性,經五年努力,不但精確診斷出此疾病,加上醫師及藥物適切的治療,使病患得以脫離死亡威脅並改善生活品質,基因檢測亦成為該藥品給付之必要條件之一。創源將繼續與藥廠及臨床醫師合作進行其他自體發炎疾病的檢測,期望能為台灣建置第一個自體發炎疾病相關基因高通量測序平台,邁向精準醫學時代的下一個里程碑。


生活情報站

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。