梅雨季發威 小兒過敏人數激增

汐止國泰綜合醫院小兒科許慶俊醫師表示, 因過敏發作而到小兒門診報到的寶寶每天都有,這些孩子日夜承受皮膚搔癢、呼吸不順等症狀折磨。天然的母奶是寶寶防禦過敏的最佳武器,它除了含有豐富的營養素及免疫因子,能增強免疫力,因此可說是最理想的哺育方式。如果媽媽母乳量不足,一歲之後,可能就會遇到需要補充配方產品銜接母乳的時候。關於水解配方的選擇,最好慎選有經過大型國際臨床實驗的配方,比較有保障。建議家長們也應審慎看待過敏預防的重要性,及早為寶寶打造健康好底子,杜絕過敏危害。 </p

汐止國泰綜合醫院小兒科許慶俊醫師表示, 因過敏發作而到小兒門診報到的寶寶每天都有,這些孩子日夜承受皮膚搔癢、呼吸不順等症狀折磨。天然的母奶是寶寶防禦過敏的最佳武器,它除了含有豐富的營養素及免疫因子,能增強免疫力,因此可說是最理想的哺育方式。如果媽媽母乳量不足,一歲之後,可能就會遇到需要補充配方產品銜接母乳的時候。關於水解配方的選擇,最好慎選有經過大型國際臨床實驗的配方,比較有保障。建議家長們也應審慎看待過敏預防的重要性,及早為寶寶打造健康好底子,杜絕過敏危害。 

生活情報站

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。