【新書】艾莉絲的莫內花園 天才自閉症女孩的彩繪人生

艾莉絲,兩歲時被診斷出患有自閉症,無法與人互動,也無法與人眼神接觸;太多聲音、太複雜的人群會令她瘋狂,甚至推開摯愛的親人,將自己鎖在沉默之中。花園與大自然能讓她感到平靜,而貓咪「圖拉」的陪伴,更是逐漸解開寂靜的枷鎖;艾莉絲開始懂得控制情緒,保持平靜,並開始與周圍的人產生連結。艾莉絲展現的絕讚藝術天分,讓她的故事更添一抹驚奇。她的畫不但激勵與感動自閉症患者,為許多人帶來勇氣,更替自己找到穩定的力量。(出版/天下文化)</p

艾莉絲,兩歲時被診斷出患有自閉症,無法與人互動,也無法與人眼神接觸;太多聲音、太複雜的人群會令她瘋狂,甚至推開摯愛的親人,將自己鎖在沉默之中。花園與大自然能讓她感到平靜,而貓咪「圖拉」的陪伴,更是逐漸解開寂靜的枷鎖;艾莉絲開始懂得控制情緒,保持平靜,並開始與周圍的人產生連結。艾莉絲展現的絕讚藝術天分,讓她的故事更添一抹驚奇。她的畫不但激勵與感動自閉症患者,為許多人帶來勇氣,更替自己找到穩定的力量。(出版/天下文化)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

// // //