女性日飲一杯酒 將提高一成罹乳癌風險!

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)女性每天喝酒,會增加罹患乳癌的風險?相信許多民眾會認為,飲酒只要適量,特別是葡萄酒等酒類,反而會對身體有益,但是,美國的一項研究卻發現,不論是喝什麼酒,只要女性每天有飲酒的習慣,都會增加罹患乳癌的風險!

不論喝哪種酒 女性每日飲酒會提高罹乳癌風險?

這項發表於「國家癌症研究所期刊」的研究,根據美國1989至2009年針對9萬1005名母親所做的大型研究所得出的結論,研究人員發現,女性無論是喝啤酒還是葡萄酒甚至是烈酒等酒類, 女性自生理期開始至首次懷孕間每天喝一杯酒,提高終生罹患乳癌風險13%。

而研究執筆人柯狄茨表示,每天飲酒量減至低於一杯,尤其在初經來臨至首次懷孕期間,是降低終生乳癌罹患率的關鍵做法。

uho優活健康網 http://www.uho.com.tw/

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//