日系跨界嬰兒推車 全新摺學與眾不同

2019上半年台灣新生兒人數僅剩8.5萬,較去年同期減少約4.5%,今年底可能將跌破至17萬,但因為少子化帶來的寵愛商機,反而讓親子旅遊越發蓬勃,據觀光局統計,出國旅遊的兒童人數激增,其中近一半的親子旅遊目的地是安全又便利的日本。因此,來自日本的嬰兒用品大廠Combi針對親子旅遊的地點、推車使用習慣進行深入分析,創新推出C-type跨界嬰兒推車 - CFS,並於今年8月首度在台發表。

受到親子旅遊潮盛行影響,為深入了解使用者需求,Combi針對超過千位消費者,進行使用習慣及滿意度調查。發現市面上多數的旅行用摺疊推車為了縮減收摺體積,往往未深入考慮使用的方便性,並忽略了寶寶乘坐的舒適度。

Combi日本研發工程師表示,像是在日本親子旅遊時,可能會遇到的狀況有:搭乘人多擁擠的電車、在空間小的餐廳用餐、隨時需要搭乘電扶梯及上下階梯多的神社等各種移動及短暫停留的需求,嬰兒推車的設計應考量即使抱著寶寶,獨自一個人也能輕鬆操作的設計,而且能隨時因應各式的環境變換成可以移動、提起、站立、收納等不同模式 ; 除此之外,出遊時間一旦較長,孩子容易坐不住,所以座墊的舒適透氣、遮陽蓬的大小、符合幼童人體工學的座椅高度等細節,也應該要納入全面考量。

此次,在台首次發表的嬰兒推車CFS,為Combi日本職人遵循安全美學理念,獨創的雙摺式C-type嬰兒車,完美結合安全守護及移動便利性,兼具收納小及推行順暢度,以滿足使用者出遊的全方位需求:

  • 首創可單手操作的Smart-fold車體:可隨時因應使用需求,變成移動或小體積收納模式,即使媽咪一手抱著寶寶,也能獨自輕鬆操作。
  • 配備專利Dacco新生兒內墊:支撐新生寶寶的柔軟頭頸及軀體,有效降低震動及安撫寶寶情緒,真正一台適用新生兒到大寶。
  • 獨家16公分制震大輪:讓推行更加順暢,即使在崎嶇不平的路面上,也能怡然自得。
  • 9%抗UV全罩式遮陽蓬:創造舒適睡眠空間,避免寶寶受到光線直射,造成眼睛與肌膚的傷害。
  • 可延伸桿&高景觀座位:能夠依照寶寶的身長,調整座位為適合躺睡或坐起的模式,摺疊車款中唯一最高56公分景觀座位,讓大童雙腳能夠舒適地自然垂放不拖行。

隨著年輕世代爸媽的育兒觀念漸變,嬰兒推車的設計考量更趨多元化,不僅能夠守護寶寶的舒適安全,也要滿足照顧者的最高便利性,日系品牌Combi深耕亞洲市場,打造更多全新概念的育兒用品,希望未來也能持續讓更多新手爸媽樂在育兒,輕鬆享受愉快的溜小孩時光。

 

圖說:來自日本大廠Combi針對親子旅遊,創新推出C-type跨界嬰兒推車 - CFS,首度在台發表。台灣Combi總經理楊宏碩(中),一同出席發表活動。

 

圖說:Combi創新推出跨界CFS嬰兒推車,三種運用模式。

via/combi

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//