BRITA 攜手金牌桌球選手江宏傑,共同推動「愛地球、濾生活」

迎著晨曦,上萬名跑者集結在台北市政府、大佳河濱公園兩地,準備參與國家地理頻道主辦「2019世界地球日路跑—要塑膠還是要地球?」減塑路跑活動,BRITA 台灣長期響應環保社會責任,持續贊助「世界地球日路跑活動」,本次更攜手BRITA活動大使江宏傑一起呼籲全民落實減塑,這也是金牌桌球選手江宏傑在晉身四口之家以後首度現身公開活動,為公益環保發聲!BRITA台灣碧然德公司總經理金則蕙表示,台灣人每年約丟棄超過45億支寶特瓶,其中大多數為瓶裝水,重視水資源應該要讓健康飲水與減塑環保「一體成行」,鼓勵消費者多加利用BRITA濾水壺、濾水瓶,除了享受純淨且安全的過濾飲水外,也減少購買瓶裝水、手搖飲料等一次性塑膠商品,為安全飲水與環境保護達成雙贏!江宏傑也分享,塑膠垃圾危機已經嚴重汙染地球,為了下一代思考,大家對於減塑行動不能再輕忽敷衍,由他率先做起,在居家生活或運動的時刻,以重複使用的濾水壺取代飲用瓶裝水,愛地球的最好方式就是立刻實現「濾」生活!

塑膠已成重要污染源,專家呼籲全民提升環保意識,同步公布全台水質評鑑地圖

逢甲大學環境工程與科學學系李書安教授提醒,各式各樣棄置在環境中的塑膠垃圾,幾乎都難以分解,已成為破壞環境、污染水源的主要原因之一。尤其台灣水價低廉、飲料多樣化,加上滿街林立的超商都使得許多民眾常常順手購入瓶裝飲料或是瓶裝水,塑膠廢棄物產量驚人,然而想要健康喝好水,不妨採用愛地球也愛自己的方式,使用自來水搭配淨水裝置,去除有害物質以及餘氯,淨化水質還能提升口感,對個人健康與環保都有很大的幫助。

 

李書安教授針對台灣自來水公司-本月22日發布最新全台153個淨水場水質進行整理分析發現,高雄市、雲林縣、彰化縣、屏東縣四縣市的水質硬度超過180mg/L的淨水場比例相對於其他縣市偏高。根據世界衛生組織(WHO)所公布之硬水與軟水的基準,依換算碳酸鈣之量為標準(mg CaCO3/L),水質超過120mg/L即屬硬水,超過180mg/L就是超硬水。李書安教授提醒,水的硬度太高時喝起來並不可口,也容易產生白色沉澱的水垢,若是水垢附著在容器或加熱器上,也可能造成加熱時間延長、浪費能源,建議民眾可以採用淨水裝置來降低自來水的硬度。

 

小動作、大學問,專家教你喝純淨好水的輕鬆撇步!

台灣的自來水雖然已都符合「飲用水水質標準」,出廠時可直接飲用,但自來水公司仍不鼓勵直接生飲。李書安教授提醒,因為國內時有開挖馬路挖斷管線與修理管線之情形,有些城市的水路管線也年久失修,加上台灣環境特殊、地震頻繁,地形起伏的變化也相當大,這些因素都提高了管線毀壞的機率。經過這些管路運送到各家庭的自來水很有可能在出廠後受到污染。另外許多用戶也裝有蓄水池或水塔,但若是沒有定期清洗,也恐有被污染之虞,故自來水的生飲仍存在有很大的疑慮。

另外,國內水廠或是常用水源大多透過加氯消毒,避免水生傳染病經由水源散佈,以確保民眾的用水安全。雖然自來水輸送至家戶時餘氯會揮發大半,但有些人對餘氯的味道可能還是很敏感,尤其台南地區的水源餘氯值偏高比例較其他縣市多。李書安教授建議民眾加強飲水安全,應避免直接生飲自來水,可以透過淨化水源來有效降低水中的病菌或有害物質、減少餘氯,改善飲水體驗,也唯有提高飲用水的水質,才能確保身體健康!

BRITA推動「愛地球、濾生活」的理念來愛護水資源

BRITA台灣碧然德公司總經理金則蕙呼籲,減塑的關鍵不是「完全不使用塑膠製品」,而是減少一次性塑膠製品的使用,選擇可重複利用的優質產品,將功用發揮到淋漓盡致,就能達成有效減塑的第一步,為下一代守住永續節能的生態環境與未來!以BRITA濾水壺為例,每個濾水壺生產過程的碳足跡只有等量瓶裝水的3.6%,使用一年的濾水量就可以取代2,000支瓶裝水,僅僅以2018年的銷售使用量推估,BRITA已經和消費者一起為地球省下了3,700萬支寶特瓶,相當於242座101大樓,共減少6,478噸的二氧化碳排放量!同時BRITA濾芯中的活性碳微粒子可濾淨氯氣,有效去除水中異味如氯氣、三鹵甲烷、農藥等有機污染及其他影響口感雜質,將口感提升25%;離子交換微粒子能有效濾除水中金屬(鉛、銅等),確保我們的飲水安全與身體健康,更能輕鬆擁抱環保生活。

 

 

via/BRITA

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//