【手作DIY】美腿養成計畫-“爬不怕”可愛護膝

畢業於新竹教育師範大學。很喜歡拍照、手作和裁縫。 在2012年的春天生下了第一個可愛小寶貝後,就一直任職小千千的專屬管家。 目前在臉書經營的【小千千夢遊仙境】,除了記錄小千千成長的點點滴滴、分享如何用最簡單又不花大錢的方法,設計好玩的遊戲和新衣服,還會持續發表我和小千千一起創作的夢境照,歡迎大家來逛逛唷!著作:「小千千夢遊仙境:動手布置寶寶的72種奇幻世界」(木馬出版社)

怎麼轉眼間,小萬萬就進化到 爬蟲 ”爬行階段”咧!!!??
才去廚房拿個東西,就看到小萬萬已經從房間爬到房門口哭哭XD,那雙可愛的小肉肉腿,每天很認真地在地板上磨蹭磨蹭,又因為夏天都只有穿包屁衣,好擔心膝蓋會磨壞了~~(←為人母的溺愛:P)
 
這時候回想起,當時幫小千千做的”爬不怕”, 正好可以翻出來給小萬萬用~~實在是太開心了!!
 
作法很簡單~~(←這是一定要的!!!),基本上,一個午覺的時間就可以完成~
一起來看看需要準備什麼材料唷……

 
 
作法 
1.依照寶寶的腳長,剪出適合的長度
 
2.有鬆緊帶的那一端朝下,在膝蓋處縫上喜歡的圖案。

 
Ps.圖案我選的是和黃色配起來很搭的紅蘋果,
  其實像是動物臉譜、星星、花、簡單的幾何圖形…也都很適合唷!
 
3.翻至背面。反摺約1cm後,用藏針縫縫合。
 
Ps..如果發現套上去太鬆的話,可以在這個步驟完成前,   先穿條鬆緊帶,這樣就不會滑掉了~~ 因為當時做起來尺寸剛剛好,所以我就沒有穿鬆緊帶了~~
 
4.另一隻襪子重複步驟1~3,就完成嚕^_^y

 
其實戴護膝最怕的就是寶寶的肉肉腿被勒得太緊,用大人的襪子來改造,大小通常都挺合適的!就算寶寶的腿真的很肉,也因為襪子本身的彈性,所以不至於不舒服。你看,小千千穿起來多可愛呀~~>///<
 
 
【小千千夢遊仙境粉絲團 歡迎大家來逛逛!】

文.圖/小千千媽咪

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。