井兒玩樂趣:親子餐廳.家庭聚餐親善環境|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

井兒玩樂趣:親子餐廳.家庭聚餐親善環境

井兒,喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作;也喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意。目前育有一子,打從彥仔出生後,更喜歡親手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!(井兒‧插畫手作http://wowginer.pixnet.net/blog)

自從生了小孩,家庭出遊次數變多了,卻鮮少跟朋友們聚會,因為帶著小孩,總覺得無法好好跟朋友敘舊!這幾年,台北陸續開了好多以「親子」需求做考量的餐廳,可以帶著孩子跟好友們聚餐,設施也做得非常親善,用餐之餘,小朋友還可以盡情玩樂!

 

大樹先生的家井兒玩樂趣:親子餐廳.家庭聚餐親善環境

 

近捷運古亭站

室內寬敞座位多

戶外空間適合孩子跑跳

 

大空間.體驗大快樂

「大樹先生的家」是部落格上非常夯的親子餐廳,我們好不容易才預約到。位於古亭捷運站附近的潮州街上,離捷運站只要五分鐘的路程,交通很方便。比起一般的親子餐廳,這裡的空間非常大!進入大門的柵欄後,還有一個綠意盎然的小前院,裡面有大樹、木房子、造型簡潔的小狗椅,非常適合小朋友在這裡跑跳!

因為我們抵達的時間是接近中午用餐時間,於是決定先進入餐廳裡面用餐,這裡的兒童餐椅數量非常多,足夠大家使用,提供的餐點就是一般的簡餐,只不過價位上比較不那麼親民。

除了用餐區外,另一區則是讓小朋友樂翻天的遊戲區!在室內玩膩了,也可移駕到戶外,這裡有好玩的沙池,還加蓋一個玻璃屋頂,所以不怕下雨淋濕,而且這裡的沙非常細,只要不弄濕,起身之後拍一拍就可以弄掉了!沙池旁邊有一間玻璃屋,能提供包場的服務,所以,在這裡辦活動或聚餐也很方便喔!

 

店家資訊

地址:台北市大安區潮州街38號

電話:02-3393-3313

營業時間:11:30~14:30(中餐)、15:00~17:30(下午茶)、18:00~21:00(晚餐)

 

小零錢親子食坊

近捷運芝山站

店內環境溫馨舒適

餐點好吃品質高

好食材.吃出好健康

井兒玩樂趣:親子餐廳.家庭聚餐親善環境

HLC Family cafe小零錢親子食坊位於天母,店家在試營運的時候我們就去過了,果然沒有讓我們失望,我最愛他們的餐點,真的超級好吃!連對吃無感的彥仔拔拔也很滿意!小零錢親子食坊的空間不是非常大,但顏色使用及室內物品搭配,都給人清新舒服的感覺,一點都不會讓人覺得擁擠。同時,在這樣有限的空間裡,也配置了哺乳室,真的非常用心!到了用餐時間,服務員遞上了兒童餐具,使用的是EDISO刀叉組,一般較常用ikea的餐具,餐盤則是用巴士餐盤,都是平常在家給小彥仔使用的餐具,一看到這些,就覺得店家在材質選擇上讓人非常放心!沒想到餐點竟然意外的好吃!兒童餐的部分在調味上非常清爽,口味我們很喜歡!大人吃的料理更不用說,也超好吃!餐飲提供的蜂蜜咖啡非常順口,連冰砂都是使用新鮮水果製作,吃得出來沒有人工添加物!後來跟老闆娘聊天,才知道店裡非常注重食材,希望寶貝玩的開心之餘,也能兼顧「吃」的品質!

另外,小零錢深感現在寶貝們吃下過多非原味食品、料理包和炸物,所以店內完全不使用味精和其他千奇百怪的東西進行加工調味,也完全不提供任何炸物和汽水喔!所有餐點現點現做,連果醬、蛋糕都是師傅自己熬煮製作,完全是能安心吃的健康料理!這裡的廚房是採半開放的方式,不怕讓你看到料理過程!除了有哺乳室外,連廁所也不馬虎,大、小馬桶一起的親子廁所,在空間上也非常寬敞喔!

店家資訊

地址:台北市士林區忠誠路一段91號1樓

電話:02-2838-6088

營業時間:11:30~20:30(週六、日延長至21:00)

 

親子餐廳遊戲區井兒玩樂趣:親子餐廳.家庭聚餐親善環境

 

歡樂大球池

角色扮演樂趣多

體驗攀岩挑戰

 

小遊戲.不只小確幸

大樹先生的家

遊戲區的空間我覺得應該有餐廳的一半以上,所以小朋友可以在這裡玩很久。基本上,遊戲區分靜態跟動態的,種類也非常豐富,同時兼顧男生跟女生會喜歡的種類!這裡最讓大家稱讚的就是場地中間的大球池!聽店長介紹說這裡的球都是進口的比較堅固。而且都會定期使用消毒機消毒,這點在安全上可以請家長放心!在等餐點來的時候,我就先帶著小彥仔進入遊戲區玩了,進入小柵欄後,記得孩子要脫鞋,大人則要著襪才能入內喔!這裡的玩具真的非常多,光是木製小廚房就有六座,除此之外,桌上還有不同組合的木製玩具,有各種食材、冰淇淋、蛋糕等,小彥仔一下子就被吸引住了,在這裡玩角色扮演就玩很久。

小零錢親子食坊

用餐區旁是一處架高地板的繪本區,小朋友脫了鞋後,就可以在上面安靜地看書或是玩玩具,仔細看了一下,才發現店家在繪本以及玩具的投資上非常用心,都是質感很好的品牌,連我都想要收藏。希望來這裡的朋友們能好好愛惜這些物品,這些都是需要每位家長及孩子共同維護的。遊戲區則有一大片玻璃來做區隔,雖然是狹長形的空間,但好玩的東西也不少,有小孩超愛的球池、辦家家酒、角色扮演等。而且居然利用小山坡做成小小的攀岩及滑梯,更增加玩樂的樂趣,這些其實就夠小孩玩很久了!而且透過玻璃,大人可以清楚看到小孩在裡面的狀況喔!

文.圖/井兒

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。