【親子料理】早餐童話-狼來了

超喜歡吃早餐,每天都要吃,以研究早餐和可愛料理為樂。每天於「早安!晨之美!」臉書粉專分享讓人快樂的早餐,還有各式萌萌食譜,一起來玩吧! 粉絲團https://www.facebook.com/breakfastland/

「救命啊!!狼來了!!」

「這已經是今天第四次求救了,村口的牧羊童當我們是笨蛋嗎?同一個謊話講四次?還想要我們相信?回去睡午覺吧。」本來想要去幫忙的人想想覺得也是道理,就各自回去繼續原本的工作。

牧羊童小華是個喜歡亂說話的人,他覺得只要好玩,不是事實的話亂講也沒有問題。這天他的心情不好,想要看別人跑來跑去,於是在山上聲嘶力竭呼救,沒想到村民真的跑來拯救他啊!看到大堆人拿著工具跑得氣喘喘,小華都快要笑死了。於是他把這個當成遊戲,沒事就在那邊大叫狼來了,村民起初還真的擔心他安危,但被騙多次之後,相信小華的人就越來越少......

結果呢,當然是小華的「夢想成真」,狼真的被他呼喚來了!那麼,你覺得他的羊被你還是被狼吃掉呢?

「狼來了」早餐

材料

吐司麵包 2片

花生醬 適量

雞蛋 1顆

做法

1/ 預備一隻杯子用來切吐司,可先在其中一片麵包上輕壓預算位置,並用模具切出圓形小洞

2/ 在另一片吐司上塗上花生醬 (也可以換成其他喜歡的果醬啊)

3/ 將兩片吐司壘起來

4/ 用杯子將三明治切成圓形

5/ 雞蛋煎成薄蛋皮

6/ 用模具切出綿羊的「頭髮」(如果沒有雲朵模具,也可以試用橢圓形或花形等代規啊)

7/ 將蛋片放在三明治上,「綿羊」就大致完成了

8/ 沒信心直接切蛋皮的話,可以先用烘熔紙畫草圖,剪出來放在蛋皮上沿著切即可

9/ 另外切出狼耳朵,多餘的蛋皮可以用模具切出喜歡的圖形裝飾盤子

10/ 步驟1切出來的小圓形,可以直接拿來當狼眼睛 (如果你已經吃掉的話,就用起司片吧 XD)

11/ 用海苔剪出所需裝飾 (綿羊的眼睛也可以用黑芝麻、藍莓乾或巧克力代替啊)

12/ 將白色起司片切成鋸齒狀,給狼一副尖銳的牙齒吧

 

啊~我要被吃掉了~

大家試做的時候,不妨多弄幾隻綿羊啊,這樣狼才會吃得飽(誤)。

作者:文.圖/kitty b

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。