假日親子穿搭,跟著穿搭達人Phoebe和咖咖用帽子穿出清新不做作的文青味!

一到假日就要想去戶外遛孩啦!跟著「ITCHY一起癢央社」Phoebe和咖咖一起用穿搭出可愛的親子文青風吧!


在臉書上經營社團「ITCHY一起癢央社」Phoebe,是個喜愛日系穿搭的女生。喜愛穿大地色系的她,服裝風格很自然,與兒子咖咖的照片,也往往能呈現出一種不做作的風格。有趣的是,喜愛飾品的Phoebe,和咖咖都很喜愛戴帽子!咖咖有時戴上草帽,有時戴上毛球的鴨舌帽,當然還有頭兒尖尖宛如精靈的毛帽!一點點小巧思,就讓母子兩人超級有型!

mombaby: 在結婚前,自己喜愛的穿衣風格,是怎麼找到自己的穿衣風格?

Phoebe:其實在婚前我對自己的穿衣風格,一直都沒有太多侷限。不過相較之下,我還是比較喜歡偏女性化的服裝,飾品配件也是我營造風格的重點之一。這個習慣,即使當了媽媽之後也仍然延續。小孩也因此很喜歡戴帽子。平日喜歡翻閱時尚雜誌,或上網瀏覽一些穿搭達人的網路資訊,再加上對於服裝及配色的敏感度去選擇自己的喜好,建議想找尋穿衣靈感的人,可以多看雜誌 、IG 、pinterest,慢慢尋找屬於自己的風格

mombaby:結婚生子後,自己的穿著習慣有沒有改變?

Phoebe:改變很多! 當媽媽之後,雖然偶而展露小性感是不可或缺的(笑)!但平常我幾乎以寬鬆舒適、好追小孩為主。以前短三寸的裙子,現在則是長三寸,而且幾乎都以褲裝為主,高跟鞋也打入冷宮,曾經喜歡戴滿手的戒指手鍊作為搭配,也因為怕刮到孩子而選擇不戴(但現在孩子四歲不用抱了,我就重回媽媽該堅持的時髦,配件不能少!)

 

mombaby:你平時怎麼幫幫咖咖塑造他的風格?

Phoebe:我有一套堅持,就是:絕不把線上洗腦卡通衣物穿在身上!例如什麼佩佩豬、波力......我是絕不妥協的,也不喜歡太多過花太童趣的服裝!我為他挑選的服裝風格大多都以休閒為主,略帶日系及韓式簡約,衣物剪裁上會挑選寬鬆款式,以配合小男孩的高活動力。


利用飾品,讓造型特色度大提升!

mombaby:平常跟咖咖一起穿衣打扮,你的搭配秘訣?

Phoebe:搭配母子裝我們不會穿同件同款商品,基本上都是以類似款式或同色系去做搭配。例如同樣戴貝雷帽但不同色,一樣穿橫條紋系衣服,但款式略為不同。基本穿搭完成後,我就會選擇配件去搭配出完整性,例如帽子、包包,都是穿搭時髦感的小秘訣唷!

mombaby:咖咖喜歡媽媽做怎麼樣的裝扮?

Phoebe:對於媽媽的服裝,咖咖的眼光是很雄性的,偶爾看到媽媽穿高跟鞋或是比較女性的裙裝,咖都會眼睛發亮,會說媽媽好漂亮!好像公主,還會叫我把高跟鞋拿出來穿,說這樣很漂亮。

 

mombaby:當媽媽對你來說,最有趣好玩跟最辛苦的地方?

Phoebe:其實我的個性很孩子氣,常常望著咖咖都很驚訝,自己竟然已經當媽四年多了!相信很多媽媽都有這樣的同感,就是關關難過關關過!baby時期的咖是個很不重吃不重睡眠的孩子,為了讓他喝奶,抱到手快斷餵個一個多小時不為過,多少副食品吃一口就不吃整鍋倒掉,到現在四歲多,有許多品行和規矩關卡要過,就是像打電動要有耐心一一破關,雖然還是時常有快爆炸的時候,但看孩子有一點進步真的都非常感動!尤其現在四歲嘴巴好甜,時不時媽媽好愛妳,媽媽妳好漂亮,真的是甜死媽媽了,讓媽媽心花怒放!

 

PhoebeX咖咖的日系穿搭TIPS:

  1. 善用帽子,簡單服裝加上配件就會超有型。
  2. 不一定全身穿一樣的服裝才叫親子裝,用顏色、款式或是材質呼應,就可以穿出親子風格。
  3. 混搭的訣竅:如果覺得西裝買來就只能正式場合穿搭那就太浪費了,外套跟西裝褲其實都是可以分開搭配,西裝外套搭配牛仔褲或是卡其褲等,都很帥氣有型。西裝褲大地色格紋也非常實穿,上身搭配素色休閒衫或T-shirt,簡單又不失風格。

IRIS

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。