嬰兒 嬰兒哺餵

打造幼兒保護力.1歲後幫寶寶選擇好消化的羊奶粉,補充因偏食而營養不足的部份

爸媽都知道均衡飲食的重要性,但愛子心切,仍不免想買兒童營養品為孩子「補一下」。不過,市面上的產品琳瑯滿目,並非人人都適用,建議先評估孩子的成長狀況,再選擇需補充的營養品,才能達到真正的效果。

近日,由於兒童染疫的比例逐漸增高,讓育有嬰幼兒的家長擔憂不已。除了幫孩子做好戴口罩、勤洗手的個人防護措施外,更關心該如何幫孩子建構保護力,以免遭受感染。均衡飲食不只是讓免疫力正常運作所不可或缺的重點,也能幫助孩子的成長發育。



提升孩子免疫力,食材這樣準備

「人體決定免疫力好壞的地方在於腸胃道,尤其是腸胃道系統的消化功能與菌叢,若能保持平衡的狀態,腸胃道的免疫系統不會被過度激發,人體就不容易被外界的病毒細菌所感染,很多家長都會詢問,該如何提升孩子的免疫力?首先,就是要顧好自身的腸道黏膜」,根據孩童成長的2大階段,平時這樣準備食材,以提升孩子的免疫力。

副食品階段

「母乳可以提供寶寶的免疫球蛋白,因此,在6個月大以前的寶寶,體內的免疫力是來自於母親的抗體。他建議,寶寶4個月大之後,應開始食用副食品,讓寶寶接觸並適應外來的食物。」

家長可根據醣、維生素與礦物質等三大營養素,來選擇副食品的食材「如:米精或米湯,都屬黏糊狀,對於人體的腸道黏膜具有保護力;蔬菜汁與水果泥,都富含抗氧化的維生素和必要的礦物質,有助於體內的免疫系統運作。」

幼兒階段

4歲左右的孩子,只要用心吃,從日常食物的攝取就能達到均衡飲食,建議每日應攝取六大類食物,包含:全榖雜糧類、蔬菜類、水果類、蛋豆魚肉類、乳品類與堅果種子類,量不必太多,適量即可。

然而,以乳製品來說,1歲以上的學齡前兒童,無論是喝羊奶或牛奶,建議每日兩份(約240C.C.),適當補充即可,也能攝取鈣質,助於兒童的成長。

另外,建議家長不要把食材全部混合在一起料理,如:炒飯,這會讓孩子的營養攝取量相對不足,應採用「餐盤模式」,把適量的主食與副食,放入餐盤的格子中,較能均衡攝取各類營養素,並有益自身免疫力的運作,也能逐步培養孩子「吃完飯」的成就感。


育兒脂肪球分子小、好消化、少刺激源,並具有保護、智能及消化的營養成分,銜接母乳保護力,是爸媽的好選擇。

全面啟動寶寶成長潛能

源自百年嬰幼兒奶粉大廠,荷蘭純淨的羊乳源,提供優質蛋白質。原裝原罐進口,口感溫和、好吸收、易消化。具備健康金三角並添加幼兒成長必需胺基酸,提供寶寶關鍵營養素,無羊羶味、可調整體質、可助於排便順暢、建構保護力、提升智能奠定學習基礎。全系列添加益生菌,幫助寶寶維持消化道機能。

全面啟動寶寶潛能,支持寶寶的成長,健康的寶寶,才有快樂的媽媽,育樂一起守護寶寶的成長歷程。