首頁 > 育兒大小事 > 哺乳媽咪 > 私房追奶妙方大公開(上篇)
 
分享:
私房追奶妙方大公開(上篇)
2010-07-05 媽媽寶寶雜誌 第 278 期
作者: 企劃‧執行/吳碧芳;採訪諮詢/振興醫院營養師鐘子雯;演出/張筑鈞&寶寶游明樺;分享提供/Glory‧Moricafnas‧Qunna‧媛媛媽媽‧布丁麻咪‧小舌‧帥哲媽咪‧珮伶
私房追奶妙方大公開(上篇)

8位網友媽咪親身實驗見證
產後奶量不足是許多媽咪們的夢魘!想知道達人媽咪都是如何克服奶水不足的問題嗎?哪些地雷食物讓妳一吃就降奶?8位追奶達人媽咪親身實驗,無私分享她們的追奶妙方,幫助媽咪們實現乳汁源源不絕的小心願。

相關關鍵字 : 追奶韭菜

媽咪追奶妙方大募集

妳如何度過奶量不足的困境?妳嘗試過哪些傳說中的追奶妙方?還是妳有私房追奶法寶想要跟大家分享?哪些地雷食物讓妳吃了就降奶?

~2010.3月於媽媽寶寶懷孕生活網親子五四三討論區募集~分享格式內容:1.媽咪姓名或暱稱+(哺乳經驗值)2.私房追奶妙方(親身實驗,說明做法以及實驗成效)3.地雷食物(親身實驗才算數)

歡迎追奶達人媽咪踴躍分享,幫助更多媽咪們度過難關。

媽咪ProfileQunna,哺乳經驗值:6個月 私房追奶妙方:讓兩邊奶水供應量平衡,定時擠奶

追奶最主要的就是不能忽略奶水少的那邊,因為一不小心就會大小奶。我追奶期間最痛苦的就是單邊奶水不足。花了很大工夫、甚至把胸部皮膚弄得受傷。就只為了讓兩邊平衡,也為了追奶爬過很多文章。使用最成功的方式是固定2小時擠一次,就算用滴的也要每天奶量固定增加5c.c.。食物方面使用過黑麥汁1大箱、每餐魚湯、花生豬腳、雞精30瓶,覺得最有用的就是加強水分的補充,再來才是輔助發奶的食品。

媽咪Profile 帥哲媽咪,哺乳經驗值:7個月 私房追奶妙方:奶茶

我是個超級愛喝奶茶的媽咪,但聽說茶類都很冷,所以自從懷孕後就很少再喝了。生完之後,正值炎熱的夏天,嘴饞的我,也會偶爾“偷偷”地喝一杯(常溫、半糖),這一喝,沒想到正在哺乳的我,喝完奶茶後奶量竟然增加了!

做月子時,吃的很補,所以奶量一直很充足,不料做完月子,忙碌的生活加上嚴重的睡眠不足讓我的奶量頓時銳減。雖然有時娘家媽媽會千里迢迢的送來鮮魚湯,婆婆也買來野鰻煮麻油麵線給我吃,但炎熱的夏天總不好吃太多燥熱的食物。

因為嘴饞而意外的發現“奶茶”竟然也會發奶!這真是個消暑又發奶的好東西呀!不過,如同一開始所說的一樣,茶類是屬冷的的食物,喝太多對剛生完的產婦並不是件好事,所以也不要喝太多喔!

媽咪Profile 珮伶,哺乳經驗值:6個月 私房追奶妙方:大茴香菜

或許有些人不能接受大茴菜的味道,但能接受者真的可以試試看喲!個人是很愛吃茴香菜!茴香菜對人體也是很好的喲! 做法: 1.將蒜爆香(蒜也可替代使用薑或是炒蛋) 2.放入洗乾淨的大茴香菜,放入適量的水、調味(想煮成湯也可放多一點的水)煮至軟即可!??

媽咪Profile 媛媛媽媽,哺乳經驗值:親餵8個月 私房追奶妙方:雞精、燉排骨、甘蔗牛奶

雞精要半夜或睡前喝,每次喝了雞精,奶水量多到亂噴,灑得寶寶滿臉都是,寶寶也會喝得很滿足。另外,龜鹿二仙膠燉雞或是排骨、甘蔗牛奶(怕純喝甘蔗太甜,加牛奶可以避免熱量和甜度太高)喝完也有漲奶的感覺。炸雞排,因為熱量高嗎?吃完雞排餵奶,寶寶都喝奶喝的很滿足。

媽咪Profile

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
職場媽咪產後追奶期 親餵瓶餵一起來
3招揭密追奶真相
哺乳媽咪.追奶有方法