首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 鄭凱云‧準備迎接開朗的陽光小男孩
 
分享:
鄭凱云‧準備迎接開朗的陽光小男孩
2011-06-08 媽媽寶寶雜誌 第 292 期
作者: 文/郭盈秀;攝影‧化妝髮型/郭元益L’affection婚紗會館;服裝編輯/Shanthini;協力品牌/Georg Jensen(02-2706-0064)Jessica(02-8712-1258)Ohoh-mini(04-2350-2728)Venetia Kole(02-2783-6636)
鄭凱云‧準備迎接開朗的陽光小男孩
結婚5年的TVBS主播、《健康兩點靈》主持人鄭凱云懷孕了!面對再過3個多月就誕生的小生命,鄭凱云和同是新聞工作者的先生蔡祐吉(TVBS新聞部製作人)感到既緊張又期待!

相關關鍵字 : 封面人物

對期待孩子很久的鄭凱云和蔡祐吉夫妻倆而言,一開始發覺自己懷孕時,「緊張的感覺其實是大過於高興的」;原來,之前鄭凱云曾經流產過一次。畢竟夫妻倆長期忙碌於新聞工作,仍然難免會有些突發狀況。

聽到胎兒心跳‧才放下心來

「發現自己懷孕,正好是去年底選舉工作正忙碌之時。」鄭凱云描述,當時彩排電視節目至凌晨五、六點,回到家都快累癱了,卻發現有出血症狀;原以為不過是例行性的生理期,但又不放心地拿驗孕棒測試,才驚覺到自己終於懷孕! 「一開始我就先通知我老公,也到婦產科檢查過,確定是真的懷孕。」開心之餘,鄭凱云心裡卻很忐忑。直到第六周,產檢時聽到胎兒的心跳聲,鄭凱云才真正安心,「我還特別錄下寶寶的心跳聲喔!」興奮之情溢於言表。

調整生活比例‧度過初期不適

懷孕初期常見的症狀,鄭凱云幾乎都有碰到,但還好不太嚴重。剛開始仍維持每天工作12小時的她,最擔心在節目Live播出時想吐,因此隨身攜帶著酸梅預備著;鄭凱云懷孕後最大的特徵莫過於體質改變,由於剛懷孕時正逢冬季,皮膚又乾又癢,不只每天晚上常常抓得滿腳黑青,臉上也冒出痘痘;加上偶有頻尿現象,因此她晚上會儘量少喝水、少吃水分多的食物。 目前的鄭凱云,與公司協調之後,工作時間調整成標準的一天8小時。度過初期的不適,現在懷孕中期的她,正處於最穩定舒適的體能狀態。

第一次胎動‧幸福洋溢

談到第一次胎動,鄭凱云臉上露出溫暖幸福的笑容。她形容「每次摸著肚子,感覺寶貝在動時,自己都會不自覺地笑開,那種感覺真的好幸福喔!希望寶寶能夠健康順利地長大!」或許跟鄭凱云有著相同的心情,她的先生蔡祐吉每天也都會摸摸凱云逐漸隆起的肚子,和腹中的胎兒說說話喔!

理性不變‧多一點感性

本身性格獨立的鄭凱云,自從懷孕之後,理性不變,卻多了點感性。平日的她偶而也會採購嬰兒用品,但幾乎都是屬於玻璃奶瓶、嬰兒床的實用取向。 不過,可能是即將為人母的心情吧!鄭凱云發現自己的感性比例,似乎提高了一些。除了實用的嬰兒用品外,她也買了胎教音樂和神話故事集,以便在車上隨時可以聆聽,有時還會唸經祈求平安健康,為的是希望能為即將出世的寶寶營造一個更舒適且幸福的成長空間。此外,現在只要一看到親子相關新聞,鄭凱云也更能深刻體會為人父母替孩子著想的感受。

孕前重視健康‧躲過流感侵襲

身為《健康兩點靈》主持人,鄭凱云從孕前開始,就比一般人更注重營養與運動;確定懷孕後,一切以胎兒健康為優先的她,更貫徹這項理念。營養方面,舉凡葉酸、B群的攝取絕不可少,五色蔬果更是重要食材來源;運動方面,固定維持著散步、氣功、騎飛輪和水中有氧的規律習慣。 懷孕初期,半夜容易餓醒,此時的鄭凱云會以「半杯豆漿」做為宵夜,不但能止住飢餓,還能補充孕期最需要的高蛋白質。平日新聞工作忙碌,有時難免無法準時用餐。這時候,鄭凱云隨身攜帶的營養湯品包便派上用場,只要肚子餓,隨時都能沖泡並補充營養,達到一天少量多餐的基本標準。

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
伊正 & LISA  喜迎新成員靚靚‧樂當步步的大玩偶
六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
宅女小紅x阿財x工程師 婚姻不歸路中.尋找幸福家庭的平衡點
吳鳳&Rynne 飛越八千公里.把愛交給你
伊正X Lisa 揮別單身貴族.甜蜜締約100年