首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 從女孩升格媽咪‧體會家庭的幸福
 
分享:
從女孩升格媽咪‧體會家庭的幸福
2016-09-01 媽媽寶寶雜誌 第 355 期
作者:文/彭曉薇 攝影‧張棋惠妝髮/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 黃小柔妝髮/迴文蓁整體設計工作室 錄影‧剪接/煒喆視覺影像工作坊 服裝編輯/Alisa 協力品牌/Armani Junior‧Bizouzou‧Bonbons‧Chicco‧Melissa‧Moda‧Native‧One4fun‧Paul Smith Junior‧Polo Ralph Lauren
從女孩升格媽咪‧體會家庭的幸福
從2000年成立4 in Love開始,牽起代表雲(cloudy)的沉穩型冷嘉琳、代表太陽(sunny)的陽光型黃小柔、代表雨(rainy)的可愛型楊丞琳和代表風(windy)的夢幻型張棋惠4位少女的緣分,直至今日,當年18歲的女孩,現在除了丞琳之外都已都變身為媽咪,還戲稱自己已經變成「4 in Old」,但大家的感情依舊歷久彌新,且現在的聚會更比從前多了許多可愛的寶貝們一起參與,,場面更是熱鬧。

相關關鍵字 : 4inLove張棋惠黃小柔

2016年媽媽寶寶雜誌的母親節特輯,邀請資深媽咪黃小柔給新手媽咪張棋惠關於育兒的建議,如今再度邀請兩位帶著寶貝兒子「橘子」及寶貝女兒「阿寶」擔任封面人物,每次合體都讓兩人的內心十分澎湃感動,張棋惠更感概地說,沒想到在解散後,還能一起工作,兩人變得更好、更緊密,現在結了婚、生了小孩,感覺像是擁有了一輩子的緣分。

懷抱夢想4 in Love

 

懷有星夢的楊丞琳、黃小柔、張棋惠,在出道前參加「年代健康美少女」選拔,回想當時,張棋惠表示自己與小柔很有緣分,身為彰化人的棋惠,因故沒參加台中場選拔,反而去了高雄場,黃小柔恰巧就是張棋惠後面一號參賽者,因此當年選拔所有拍攝的照片都有兩人的身影,棋惠更能細細地說出,小柔當初穿著米色的高領外套及垮褲,還綁著馬尾的率性模樣,而三人在選拔時經常被分配到同一組,當年劉香慈、Makiyo和Apple也同是參賽者,最後楊丞琳、黃小柔、張棋惠在3,000多人的選拔中脫穎而出,與冷嘉琳一起組成少女團體4 in Love。

革命情感‧重修舊好

原本在團體內4個人在一起很快樂,無論做任何事情都有人陪、有人商量,卻由於接連而來的921地震及SARS等災難,經紀公司突然解散4 in Love,讓原本被捧在手掌心上的她們,突然變成失業的狀態,聯絡也變少,而黃小柔與張棋惠更因為鬧彆扭從此未再聯絡。

等再次見面已經是多年後,兩人因緣際會在一場聚會碰面,個性直爽的小柔,仍然把不開心的事情放在心裡,甚至直接向棋惠說沒辦法跟她像以前一樣這麼好,棋惠當下馬上落淚,隔2個月小柔接到棋惠一封長篇大論的簡訊,為很久以前使小柔不舒服的事情道歉,兩人終於重修舊好。小柔說:「我們的感情很真實,開心或不開心的事情都會直接說,不會有所隱藏,這就像是真正的家人才會有的相處模式,而且我覺得人與人相處,無論發生什麼事情,會是朋友的人,一輩子都會是朋友。」

話題不設限‧什麼都能聊

從少女變成少婦,4個女人相聚,以前和現在聊的話題大不同,以往可能會聊哪間餐廳的食物好吃?哪間店的衣服好買好逛?或是誰暗戀誰?現在則是聊育兒、感情、小小抱怨老公等日常生活瑣事,黃小柔更幾乎是所有人的意見領袖,無論有任何問題大家都會詢問他的意見,小柔則笑說:「因為我比較雞婆,加上跟自己姊妹一起聊絲毫不設限,所以外太空和子宮就是一線之隔,什麼事情都會聊。」只要相聚就常從中午聊到晚上還聊不完,聚會期間的話題不間斷,彼此互相分享經驗。

性格始終如一‧處事更加圓滑

從認識至今已有17年的兩人,棋惠覺得小柔一路走來始終如一,不管是個性或態度都一直如此;小柔覺得棋惠以前瘋瘋癲癲,比較不會去想到別人的感受,加上年紀是四個中最小的,大家自然而然就會去保護他,不要讓他受到傷害,現實面就由其他人來掩護,多虧棋惠遇到現在的老公黃冠龍,會帶領著棋惠往前進,不用擔心棋惠一不小心就脫離正常軌道。小柔則認為自己脾氣不像以前容易發生衝突,以往遇到不喜歡的人就是形於色,現在處事更加圓滑,不會與人正面衝突,不喜歡就會懂得躲開,能夠學習接受每個人的不同。

第二胎狀況連連‧小柔崩潰痛哭

小柔回想自己懷第一胎時,會找書來學習要怎樣帶孩子及教育孩子?等到第二胎,只希望孩子健健康康就好,就算自己有多不舒服都沒關係,甚至曾經突然半夜起床坐在床邊開著小燈哭,老公關心詢問原因,自己也難以敘述的情緒低迷,只能靠著哭來排解情緒。

目前小柔懷第二胎,從初期著床後就開始不斷出血,第一胎雖然也會有咖啡色分泌物,不過出血只維持一週,持續吃黃體素後就改善,第二胎起初醫生說如果沒有停止出血,胚胎就會自然淘汰,後來甚至開始流鮮血,當時讓小柔不敢上廁所,害怕看到出血就心情惡劣,但偏偏自己又無能為力去改變狀況;屋漏偏逢連夜雨,此時小柔又得到腸病毒,整個喉嚨破了30幾個洞,醫生甚至下最後通牒,說腹中胎兒只要這個月撐過了就過了,讓小柔在醫院安胎時,希望時間快轉,每天只能摸著肚子跟寶寶說:「你要乖,不要不見唷!媽咪沒辦法承受你不見!」還好至今懷孕5個月,小公主「噹噹」已經穩定下來。

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
給孩子一對翅膀 讓他們自在飛翔
資深媽咪黃小柔VS.新手媽咪張棋惠
與家人一起儲存快樂的回憶!
黃小柔‧帶著Orange享受生活